Mirza-Jihan Dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung pada 6 Februari 2025

pelantikan gubernur dan wakil gubernur berbarengan dengan pelantikanbupati dan wali kota.

Wakos Reza Gautama
Kamis, 23 Januari 2025 | 20:49 WIB
Mirza-Jihan Dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung pada 6 Februari 2025
Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela akan dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung pada 6 Februari 2025. [Youtube KPU Provinsi Lampung]

SuaraLampung.id - Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Terpilih, Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela akan dilantik sebagai Guberur dan Wakil Gubernur Lampung pada 6 Februari 2025 mendatang.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung Fredy mengatakan pelaksanaan pelantikan gubernur dan wakil gubernur berbarengan dengan pelantikan bupati dan wali kota.

"Berdasarkan informasi sementara dari pusat, bupati dan walikota yang tidak ada sengketa, semua sekaligus dilantik bersama di Jakarta, termasuk kepala daerah yang ada di Provinsi Lampung," ujar Fredy, Kamis (23/1/2025).

Ia mengatakan pelantikan yang dilakukan terpusat itu mencakup seluruh kepala daerah yang tidak bersengketa dalam pilkada dan tidak sedang menjalani sidang sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK).

Baca Juga:Daftar Lokasi Perbaikan Talud Pasca Banjir di Bandar Lampung

"Ini memang masih informasi sementara, tapi kami bersiap sambil menunggu keputusan perubahan Peraturan Presiden tentang pelaksanaan pelantikan kepala daerah yang berpusat di Istana Negara, dari sebelumnya bupati wali kota dilantik gubernur," katanya.

Menurut Fredy, jadwal pelantikan gubernur dan wakil gubernur atau kepala daerah tersebut akan dilaksanakan pada 6 Februari 2024 di Jakarta.

"Tentu ini perlu persiapan. Mulai dari sebelum pelantikan, saat pelantikan, kemudian kepulangan dari sana juga perlu dilakukan penyambutan," ucap dia

Setelah pelaksanaan pelantikan, lanjut dia, direncanakan juga kegiatan penyambutan secara adat bagi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung.

"Nanti disesuaikan kalau ada penyambutan secara adat, dan setelah itu ada serah terima jabatan seusai dilantik. Namun waktunya masih tentatif, bila pelantikan dilakukan Kamis (6/2/2025) maka akan dilakukan di Jumat (7/2/2025)," tambahnya.

Baca Juga:Pasutri Pengedar Upal di Lampung Selatan Diciduk, Beli via Telegram

Fredy memastikan pelaksanaan pelantikan tersebut lebih cepat dari rencana awal pada 7 Februari menjadi 6 Februari 2024.

"Nanti untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung akan dilakukan penyambutan di rumah dinas gubernur Mahan Agung, dan dilanjutkan dengan serah terima jabatan serta rapat paripurna di DPRD Provinsi Lampung," ujar dia.

Dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024 di Lampung, telah ditetapkan pasangan kepala daerah dan wakil kepala daerah atas nama Rahmad MIrzani Djausal dan Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung periode 2025-2029. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini