facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Mantan Menteri Perindustrian Kabinet Presiden SBY, Fahmi Idris Tutup Usia

Tasmalinda Minggu, 22 Mei 2022 | 13:12 WIB

Mantan Menteri Perindustrian Kabinet Presiden SBY, Fahmi Idris Tutup Usia
Politikus Partai Golkar Fahmi Idris meninggal dunia [ANTARA]

Menteri Perindustrian Indonesia pada Pemerintahan Presiden SBY atau Susilo Bambang Yudhoyono, Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo tutup usia.

SuaraLampung.id - Menteri Perindustrian Indonesia pada Pemerintahan Presiden SBY atau Susilo Bambang Yudhoyono, Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo  tutup usia. Mantan menteri di kabinet Indonesia Bersatu (2004) era wafat pada pukul 10.00 wib, Minggu (22/5/2022).

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un telah berpulang Bapak Prof. H Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo," tulis pesan berantai yang diterima di Jakarta, Minggu.

Prof. Fahmi Idris yang juga Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Indonesia Ke-20 era Presiden BJ Habibie tersebut akan dimakamkam di Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Orang tua dari Fahira Idris anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI tersebut akan disemayamkan di rumah duka yang beralamat di Mampang Prapatan IV Nomor 20, Jakarta Selatan.

Baca Juga: 24 Tahun Reformasi, Aliansi Lampung Memanggil Kritisi UU Cipta Kerja

Melansir ANTARA, pihak keluarga juga menyampaikan permohonan maaf apabila semasa hidup Prof. Fahmi Idris pernah berbuat salah dan khilaf.

"Mohon dimaafkan Ayah Fahmi Idris jika selama hidup memiliki salah dan khilaf," tulis pesan tersebut.

Fahmi Idris meninggalkan satu orang istri bernama Yenni Fatmawati dan dua orang anak, yaitu Fahira Idris dan Fahrina Fahmi Idris. Fahmi pernah terpilih menjadi anggota DPR-GR mewakili kalangan mahasiswa serta Ketua Fraksi Golkar di MPR RI.

Ia diketahui juga menjabat sebagai Dewan Penasihat Ormas dan LBH Bang Japar (Kebangkitan Jawara dan Pengacara) mulai Februari 2017.

Baca Juga: Petani Kelapa Sawit Lampung Apresiasi Kebijakan Pencabutan Larangan Ekspor CPO

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait