Bakal Bertemu Ulama di Aceh, AHY Agendakan Salat Subuh Berjemaah dan Ziarah ke Makam Syiah Kuala

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menggelar Safari Ramadhan 1443 hijrah ke Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

Tasmalinda
Minggu, 17 April 2022 | 13:11 WIB
Bakal Bertemu Ulama di Aceh, AHY Agendakan Salat Subuh Berjemaah dan Ziarah ke Makam Syiah Kuala
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY bakal ke Aceh [Suara.com/bagaskara]

SuaraLampung.id - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menggelar Safari Ramadhan 1443 hijrah ke Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

"Kehadiran AHY sebagai bentuk kerinduan pada nuansa Ramadhan di Aceh," kata Ketua Fraksi Demokrat DPR Aceh Nurdiansyah Alasta, di Banda Aceh, Sabtu.

Selain itu, akan mengagendakan pertemuan dengan ulama di daerah ini.

Safari Ramadhan AHY bersama Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya pada 19-20 April 2022 merupakan kali kedua dilakukan setelah tahun sebelumnya ke Pesantren Samalanga Bireuen.

Baca Juga:Di Lampung, Melumpuhkan Begal Bakal Diganjar Penghargaan Kapolda

"Tahun ini agenda Ketua Umum Demokrat (AHY) memang penuh di Pulau Jawa, hanya Aceh daerah yang dikunjungi di luar Pulau Jawa," ujarnya.

Nurdiansyah menyampaikan selama di Aceh, AHY akan melakukan sejumlah agenda, seperti bersilaturahim dengan para ulama se-Aceh, meninjau pusat penjualan takjil di kawasan Jalan Mohd Jam, Kampung Baru, Banda Aceh.

AHY bakal salat subuh berjamaah di Masjid Raya Baiturahman, berkunjung ke Dayah Ruhul Fatayat Seulimum Aceh Besar,  dan ziarah ke Makam Syiah Kuala.

"Pada 20 April 2022, Ketum AHY akan melakukan shalat zuhur di Masjid Seulimum. Insyaallah persiapan kunjungan telah disiapkan dengan baik," demikian Nurdiansyah. (ANTARA)

Baca Juga:Pernyataan Kapolda Lampung Soal Penghargaan Masyarakat Melumpuhkan Begal, Ahli Forensik Ungkap Hal Ini

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini