Andi Tato Dilantik Jadi Ketua KBPP Polri Lampung Selatan

Andi terpilih dalam musyarawah resor KBPP Polri Lampung Selatan yang diselenggarakan, Selasa ( 29/3/2022)

Wakos Reza Gautama
Selasa, 29 Maret 2022 | 18:17 WIB
Andi Tato Dilantik Jadi Ketua KBPP Polri Lampung Selatan
Andi Kusnadi alias Andi Tato terpilih sebagai Ketua KBPP Polri Lampung Selatan, Selasa (29/3/2022). [ISTIMEWA]

SuaraLampung.id - Andi Kusnadi terpilih secara aklamasi sebagai ketua resor Keluarga Besar Putra dan Putri (KBPP) Polri Lampung Selatan periode 2022-2027.

Andi terpilih dalam musyarawah resor KBPP Polri Lampung Selatan yang diselenggarakan, Selasa ( 29/3/2022) di Aula Mapolres Lampung Selatam di Kalianda.

Ketua KBPP Polri Lampung Selatan terpilih Andi Kusnadi dilantik Ketua PD KBPP Polri Fauzi dan penyematan tanda jabatan secara langsung oleh Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin.

Dari 11 perwakilan sektor sektor atau Polsek se Polres Lampung Selatan mendukung penuh Andi Kusnadi alias Andi Tato menahkodai organisasi anak polri di wilayah Lampung Selatan.

Baca Juga:Gunung Anak Krakatau Erupsi, Masyarakat Pesisir Lampung Selatan Tidak Tahu

Sementara, Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay, dewan penasehat KBPP Polri Lampung, yang menghadiri pelantikan Keluarga Besar Putra-Putri Polri resor Lampung Selatan memberi dukungan.

” Putra dan Putri Polri adalah support system dalam memberikan semangat dan dorongan kepada orang tuanya untuk melakukan pengabdian secara iklhas tanpa melakukan tindakan-tindakan perbuatan melawan hukum,” kata Mingrum melalui siara pers. 

”Kita harus menjadi anak yang selalu siap ditempatkan dimana saja sama seperti orang tua kita, dan tidak boleh mengeluh karena ini merupakan salah satu cara pengabdian kepada negara dan hingga hari ini saya lanjutkan untuk pengabdian itu melalui jalur politik,” lanjut Mingrum.

Mingrum juga memastikan akan mendukung penuh program KBPP sebagai wadah silaturahmi, mengembangkan kreativitas, dan memaksimalkan potensi yang ada di internal KBPP.

”Saya membuka komunikasi seluas-luasnya kepada keluarga besar KBPP untuk berdiskusi dan kalau diminta arahan sebisanya akan saya berikan, saya titip jaga prilaku, sikap dan jadilah pelopor untuk menjaga ideologi Pancasila dan melaksanakannya, karena citra institusi tidak hanya dibebankan kepada anggota Polri itu sendiri, tetapi keluarga besarnya harus mendukung dan memastikan itu terjaga,” tutup Mingrum. 

Baca Juga:Masih Misterius, Polisi Selidiki Penyebab Kematian Mahasiswi di Kontrakan Sabah Balau

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak