Terima Uang Rp 400 Juta dari Rizky Febian Hasil Pemberian Doni Salmanan, Pihak Yayasan akan Diperiksa Polisi

Yayasan itu menerima uang sumbangan Rp400 juta dari Rizky Febian yang berasal Doni Salmanan

Wakos Reza Gautama
Kamis, 17 Maret 2022 | 15:13 WIB
Terima Uang Rp 400 Juta dari Rizky Febian Hasil Pemberian Doni Salmanan, Pihak Yayasan akan Diperiksa Polisi
Rizky Febian di Bareskrim Polri. Polisi akan memeriksa yayasan yang menerima uang dari Rp400 juta dari Rizky Febian hasil pemberian Doni Salmanan. [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

SuaraLampung.id - Kasus penipuan investasi yang menjerat Doni Salmanan menyeret berbagai pihak termasuk yayasan yang menerima uang sumbangan Doni Salmanan. 

Yayasan itu menerima uang sumbangan Rp400 juta dari Rizky Febian yang berasal Doni Salmanan saat lelang minuman pada September 2021.

Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Kombes Reinhard Hutagaol menyebutkan uang yang diterima Rizky Febian dari Doni Salmanan hanya lewat, sehingga penyidik tidak menyita atau menarik uang tersebut, karena sudah disumbangkan ke yayasan.

“Iya, yayasan itu nanti akan diperiksa,” kata Reinhard saat dihubungi di Jakarta, Kamis (17/3/2022) dikutip dari ANTARA.

Baca Juga:Dipanggil Polisi, 4 Artis Ini Beriktikad Baik Siap Kembalikan 'Saweran' Doni Salmanan

Menurut dia, yayasan yang menerima uang Rp400 juta donasi dari Rizky Febian lebih dari satu. Namun Reinhard belum merincikan nama-nama yayasan tersebut, karena masih ditelusuri.

Ia juga belum memastikan kapan yayasan tersebut akan diperiksa, termasuk melayangkan surat panggilannya.

“Kami cari dulu. Belum (dijadwalkan) masih dipastikan dulu,” ujar Reinhard.

Terkait apakah dana tersebut juga akan disita mengingat berasal dari Doni Salmanan yang jadi tersangka tindak pidana pencucian uang (TPPU) penipuan investasi aplikasi opsi biner Quotex.

Reinhard menyebutkan hal demikian memungkinkan untuk dilakukan setelah dilakukan pemeriksaan.

Baca Juga:Atta Halilintar Penuhi Panggilan Penyidik, Bawa Langsung Tas Pemberian Doni Salmanan : Belum Pernah Dipakai

“Kami lihat nanti,” katanya pula.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini