Ini Hasil Investigasi Tim Disnaker Terkait Lift Jatuh di Proyek Lampung Bay City

sehingga membuat lift di Lampung Bay City terjatuh dari lantai 21.

Wakos Reza Gautama
Jum'at, 19 November 2021 | 10:51 WIB
Ini Hasil Investigasi Tim Disnaker Terkait Lift Jatuh di Proyek Lampung Bay City
Tim Disnaker Provinsi Lampung mengecek lokasi lift jatuh di proyek Lampung Bay City di Bandar Lampung. [Lampungpro.co/Dok Disnaker Lampung]

SuaraLampung.id - Tim Pengawas Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung membeberkan hasil investigasi sementara jatuhnya lift di proyek pembangunan Lampung Bay City di Jalan Yos Sudarso, Bandar Lampung. 

Hasil investigasi sementara Tim Disnaker Provinsi Lampung menyebut adanya kerusakan komponen alat sehingga membuat lift di Lampung Bay City terjatuh dari lantai 21. 

Sementara standarisasi lift barang atau hoist passangers di proyek Lampung Bay City sudah memenuhi standar.

Kasi Pengawasan Norma Kadib Disnaker Lampung Agus Wahyudi mengatakan, pihaknya membenarkan hasil investigasi sementara, terdapat kerusakan komponen dalam alat lift.

Baca Juga:Kasus Suap Azis Syamsuddin, KPK Periksa Karyawati Swasta Tri Rosmayanti

Untuk kapasitas dalam lift direkomendasikan beban seberat 1 Ton atau setara dengan berat 15 orang dewasa

"Hasil investigasi awal dari kejadian ini, kami sudah mewawancarai kontraktor dan hasilnya sudah sesuai dengan standar. Karena untuk pemasangan alat tersebut, sudah melaporkan ke kami dan sudah pernah diperiksa pada Maret 2021," kata Agus Wahyudi kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Jumat (19/11/2021).

Di sisi lain, Disnaker Lampung sudah menetapkan kepada operator lift barang di lokasi proyek, harus memiliki lisensi kompetensi kesehatan keselamatan kerja (K3), untuk mengoperasikan alat tersebut. Dalam hal ini, pihak proyek sudah memenuhi itu semua.

"Ini bisa dikategorikan masuk dalam kejadian luar biasa, yang mengakibatkan terjadinya kecelakaan kerja. Untuk saat ini, kami masih melakukan investigasi lanjutan, untuk mengetahui hal-hal lainnya," ujar Agus Wahyudi.

Sebelumnya kecelakaan kerja di proyek Lampung Bay City ini terjadi pada Selasa (16/11/2021) pagi. Atas kecelakaan kerja ini, sembilan pekerja proyek mengalami luka berat dan rata-rata mengalami patah kaki.

Baca Juga:Pesan Kapolda Lampung untuk Ibu Bhayangkari: Jangan Goda Suami untuk Melanggar Hukum

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini