SuaraLampung.id - Kecelakaan beruntunt terjadi di jalan lintas Sumatera, tepatnya sebelum pintu masuk Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (6/2/2024) malam.
Satu orang meninggal dunia dan empat orang lainnya mengalami luka berat akibat kecelakaan beruntun yang melibatkan empat unit truk dan satu sepeda motor tersebut.
Penyebab kecelakaan beruntun diduga karena rem blong. Truk Fuso yang melaju dari arah Bandar Lampung menuju pintu masuk Pelabuhan Bakauheni mengalami rem blong hingga menabrak tiga truk dan satu unit motor.
Salah satu saksi mata warga setempat Rasid Ridho, mengaku sempat melihat jelas sebuah truk Fuso yang melaju sangat kencang dan menabrak kendaraan di depannya.
Baca Juga: Pelajar di Natar Hamil Diperkosa Ayah Sambung
"Tiba-tiba dari arah atas terlihat mobil Fuso ini melaju kencang sepertinya remnya blong, lalu menabrak mobil Fuso di depannya yang sedang parkir," katanya.
Kronologi kecelakaan berawal pada Selasa malam (6/2/2024) sekitar pukul 23.00 WIB saat truk Fuso dengan nomor polisi BE 8388 BG dari arah Bandarlampung menuju Pelabuhan Bakauheni.
Sopir truk tidak dapat mengendalikan laju kendaraan yang menyebabkan truk tersebut menabrak tiga unit truk lain dengan nomor polisi BE 8799 DI, BK 8781 XE, dan B 9273 SCG.
Selain itu truk juga menabrak satu unit sepeda motor dengan nomor polisi BE 2160 EB yang sedang terparkir di bahu jalan.
Tabrakan beruntun yang melibatkan tiga truk besar dan satu truk Colt Diesel itu menyebabkan satu orang meninggal dunia, sedangkan tiga lainnya luka parah dan satu luka ringan.
Baca Juga: Truk Terbakar di Rest Area Tol Kalianda, Begini Kondisi Sopir dan Kernet
Korban meninggal dunia atas nama Yuswono (45), sedangkan korban luka atas nama Sigit (38), Andi(41), Hasibuan(50), dan Ridwan(52).
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pelajar di Natar Hamil Diperkosa Ayah Sambung
-
Truk Terbakar di Rest Area Tol Kalianda, Begini Kondisi Sopir dan Kernet
-
Libur Isra Mikraj dan Imlek, Polres Lampung Selatan Dirikan Pos di Tempat Wisata
-
Mantan Kasat Narkoba Polres Lampung Selatan Andri Gustami Dituntut Hukuman Mati
-
Ular Sanca di Perumahan Hartono Kalianda Sudah Dievakuasi Tim Damkarmat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
-
Korlantas Polri Cek Lokasi Kecelakaan Maut di Tawangmangu, Ini Hasilnya
-
Ada Satu Balita, Ini Daftar Korban Tewas Kecelakaan Maut di Tawangmangu
-
5 Rekomendasi Mobil Terbaik untuk Anak Muda: Harga Terjangkau, Desain Bodi Elegan
Terkini
-
Warga Lampung Wajib Tahu! Masuk SMA/SMK Kini Pakai SPMB, Ini 4 Jalur Pendaftarannya
-
BRImo Bagi-bagi Mobil BMW & Hadiah Mwah Lainnya, Simak Daftar Pemenangnya!
-
Lampung Jadi Lumbung PMI: Target Kirim 30 Ribu Pekerja Per Tahun, Ini Strategi Pemerintah
-
Innalillahi, Jemaah Calon Haji Lampung Timur Wafat di Tanah Suci Akibat Serangan Jantung
-
Pendaki Meninggal di Puncak Gunung Pesagi