SuaraLampung.id - Mobil truk bermuatan selai cokelat mengalami kebakaran di Rest Area Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) KM 20, Kalianda, Lampung Selatan pada Selasa (6/2/2024) sekitar pukul 07.15 WIB.
Tidak ada korban jiwa dari peristiwa terbakarnya truk bernomor polisi BE 8584 CC. Saat api menyala, sopir truk sedang berada di kamar mandi.
Kabid Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriyansyah menduga penyebab kebakaran karena adanya korsleting listrik pada bagian mesin truk.
Peristiwa itu bermula ketika mobil truk parkir di rest area KM 20 Tol Kallianda dalam keadaan hidup. Sementara sopirnya pergi ke kamar mandi.
"Posisi mobil hidup saat ditinggal sopir ke kamar mandi, lalu tiba tiba ada laporan dari kernetnya bahwa ada api di mobil yang lumayan besar," ujar Rully Fikriyansyah dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Sopir truk bernama Aldi (26) langsung bergegas meminta bantuan kepada petugas rest area, untuk menghubungi pihak petugas Damkar Posko Kalianda.
Petugas Rest Area KM 20 Tol Kalianda melapor ke call center posko damkar kalianda meminta tolong adanya kebakaran mobil di rest area tujuan dari Balaraja ke Tembesu, Lampung.
Tidak butuh waktu lama, sekitar 10 menit kemudian, petugas Damkarmat Lampung Selatan berhasil memadamkan api, sehingga tidak menjalar ke tempat lainnya.
Api berhasil dipadamkan setelah petugas Damkarmat Lampung Selatan menerjunkan satu unit armada pemadam, dengan tujuh personelnya.
Baca Juga: Libur Isra Mikraj dan Imlek, Polres Lampung Selatan Dirikan Pos di Tempat Wisata
Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka baik dari sopir maupun kernet truk. Namun akibat kejadian itu, kerugian mencapai puluhan juta.
Setelah api berhasil dipadamkan, kemudian truk tersebut langsung dievakuasi dari lokasi dan dibawa ke Unit Laka Tol Kalianda untuk penyelidikan lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Libur Isra Mikraj dan Imlek, Polres Lampung Selatan Dirikan Pos di Tempat Wisata
-
Rumah di Area Pasar Pekon Pagelaran Pringsewu Ludes Terbakar
-
Mantan Kasat Narkoba Polres Lampung Selatan Andri Gustami Dituntut Hukuman Mati
-
Truk Fuso Terjebak Material Longsor, Jalur Liwa-Krui Lumpuh
-
Ular Sanca di Perumahan Hartono Kalianda Sudah Dievakuasi Tim Damkarmat
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
BRI Peduli Turun Langsung Bantu Warga Terdampak Gempa Bumi Flores
-
Berburu Mobil Impian di BRI KKB Expo 2026, Digelar di 131 Cabang
-
Gara-gara Tuduhan Curi Sawit, Nyawa Satpam Way Kanan Melayang di Tangan Tetangga
-
Memburu Harta Karun di Perut Bumi Lampung: Misi Survei Gerbera Siap Ungkap Potensi Migas Raksasa
-
Serba Hemat di Bulan Kemerdekaan, Cek Promo BRI