Mobil Pikap Terguling saat Naik Kapal di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni

peristiwa mobil pikap terguling terjadi pada pukul 07.15 WIB.

Wakos Reza Gautama
Kamis, 06 Juli 2023 | 14:34 WIB
Mobil Pikap Terguling saat Naik Kapal di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni
Mobil pikap terguling saat naik ke kapal di Pelabuhan Bakauheni, Kamis (6/7/2023). [ANTARA]

SuaraLampung.id - Mobil pikap Mitsubishi L300 bermuatan jengkol terguling saat naik ke dalam kapal di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung Selatan, Kamis (6/7/2023).

General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Rudi Sunarko, mengatakan, peristiwa mobil pikap terguling terjadi  pada pukul 07.15 WIB.

"Sekitar pukul 07.15 WIB. Bahwa telah terjadi insiden yang menimpa sebuah mobil pikap bermuatan jengkol saat proses muat di dermaga eksekutif," kata Rudi Sunarko.

Ia menjelaskan kronologis kejadian tersebut bermula mobil pikap yang bermuatan jengkol tidak kuat menanjak dan kemudian terguling.

Baca Juga:Usai Idul Adha, Jumlah Penumpang di Pelabuhan Bakauheni Meningkat

Mobil ini sedang akan proses muat di Dermaga Eksekutif 7 melalui side ramp untuk masuk ke KMP Portlink III, yang dikendarai oleh PN (31). Ketika berbelok di side ramp, mesin mobil mati dan tidak kuat untuk menanjak. Kemudian kendaraan melaju mundur terjun dan menabrak pembatas side ramp, lalu terguling," kata dia.

Tidak hanya terguling, mobil tersebut menimpa kendaraan lain di bawahnya yang sedang menunggu masuk ke dalam kapal.

"Mobil terbalik dan menimpa sebuah mobil sedan Honda Civic berwarna merah tua dengan nomor polisi B 1325 GE yang sedang antre, dikendarai oleh SP (48)," kata Rudi.

Akibat kejadian tersebut, arus lalu lintas bongkar muat kapal sempat terhenti, namun tidak berselang lama. Untuk korban jiwa tidak ada.

"Dilaporkan, pengemudi selamat karena sempat keluar dari kendaraan sebelum mobil terguling," ujarnya. (ANTARA)

Baca Juga:Pikap Pengangkut Ternak Terguling di Tol Ngawi, Kondisi Kambing Syok

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini