Pengacara Sunan Kalijaga Disebut Mengidap HIV, Faktanya Ternyata

Heidy Sunan memastikan rumor Sunan Kalijaga selingkuh dengan Denise Chariesta tidaklah benar.

Wakos Reza Gautama
Kamis, 17 November 2022 | 17:10 WIB
Pengacara Sunan Kalijaga Disebut Mengidap HIV, Faktanya Ternyata
Ilustrasi Sunan Kalijaga. Sunan Kalijaga dikabarkan mengidap HIV. [Instagram]

SuaraLampung.id - Pengacara Sunan Kalijaga kini menjadi sorotan sejak beredar kabar perselingkuhan dirinya dengan Denise Chariesta. Kabar ini diembuskan akun gosip di media sosial.

Walau tak menyebut nama, akun gosip itu menyebut seorang pengacara inisial S pernah menjalin hubungan gelap dengan Denise Chariesta.

Ditambah lagi ada sebuah foto lelaki sedang berciuman dengan wanita di kolam renang. Sejumlah netizen menduga itu adalah Sunan Kalijaga dan Denise. 

Yang lebih mengagetkan, kabar perselingkuhan itu dibumbui dengan isu pengacara S mengidap penyakit HIV. Karena berita ini sudah sangat menganggu, Heidy Sunan, istri Sunan Kalijaga memberikan klarifikasi. 

Baca Juga:Uya Kuya Sebut Denise Chariesta dan RD Sempat Menetap di Amerika dan Hampir Menikah, Begini Faktanya

"Kalau yang dibilang sakit itu, Sunan itu sakit di dengkul," kata Heidy Sunan di akun YouTube Seleb Oncam News yang diunggah pada Rabu (16/11/2022).

"Jadi waktu itu dia sampai nggak bisa salat karena sakit. Itu semua tracknya ada, kalau mau dicek tahunnya. Dia sakitnya di dengkul," sambungnya lagi dikutip dari MataMata.com--grup Suara.com.

Dia membantah suaminya mengidap penyakit HIV.

"Nggak ada sakit yang berat alhamdulillah. Nggak ada sakit aneh, nggak ada sakit berbahaya," ungkapnya.

Heidy Sunan menyebut Sunan Kalijaga sehat wal afiat. Dia membuktikannya dengan aktivitas sehari-hari sang pengacara.

Baca Juga:Semakin Menjadi, Denise Chariesta Nekat Pajang Foto Ayu Dewi Malah Disemprot Netizen: Malah yang Dzalim Makin Panas!

"Dia setiap hari kerja kan dengan baik, berarti nggak ada sakit," terangnya.

Terlepas dari itu, Heidy Sunan memastikan rumor Sunan Kalijaga selingkuh dengan Denise Chariesta tidaklah benar.

Foto ciuman yang beredar di media sosial dipastikan bukan Sunan Kalijaga.

"Aku sebagai istrinya sudah mengklarifikasi, memberi tahu kalau itu bukan. Tapi kalau masih mau terus diberitakan, diomongin yah monggo aja. Tapi sayang loh jadi fitnah, fitnah kan dosa," tutur Heidy Sunan.

"Dunia kan semakin kayak gini, fitnah semakin kejam, semakin hari semakin kejam. Sebenernya ini yang harus saya luruskan," tandasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini