SuaraLampung.id - Sejumlah pejabat eselon di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan dilantik menempati jabatan baru, Senin (3/10/2022).
Pelantikan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Lampung Selatan dipimpin Sekda Lampung Selatan Thamrin.
Berdasarkan data yang diterima Lampungro.co--jaringan Suara.com, pejabat yang dilantik yakni Tirta Saputra definitif Kepala Bagian Perencanaan dan Tata Usaha Keuangan.
Tirta juga mendapat tugas tambahan menjadi Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Lampung Selatan.
Baca Juga:Open Bidding Bank Banten Disoal, Dinilai Janggal Hingga Pengamat Minta Dibatalkan
Kemudian ada tiga camat di Lampung Selatan juga dilantik.
Di antaranya ada Camat Natar dijabat Supiah, Camat Ketapang dijabat Rendy Eko Supriyanto, dan Camat Tanjung Sari dijabat M. Dicky Cherlanda.
Kemudian Madro’i mantan Camat Ketapang diberi jabatan baru sebagai Sekretaris Dikominfo Lampung Selatan, dan Abdul Kohar dilantik sebagai Kabid Perdagangan pada Disdagperin.
Sedangkan penunjukan lainnya sebagai Plt, selain Kepala BKD, juga ada penunjukan Plt RSUD Bob Bazar Kalianda yang baru yakni Yani Widowati.
Terakhir ada Rosa Resinda ditunjuk sebagai Plt Camat Jati Agung. Acara pelantikan pejabat struktural dan penunjukan pelaksanan tugas di Pemkab Lampung Selatan itu berlangsung khidmat.
Baca Juga:Para Pejabat yang Setor Muka Lewat Poster Duka Cita, Tragedi Kanjuruhan Jadi Momen Jualan Politik?