Tak Bawa Surat Kendaraan, 8 Polisi Polresta Bandar Lampung Ditilang

Setidaknya ada delapan anggota polisi Polresta Bandar Lampung yang ditilang

Wakos Reza Gautama
Senin, 03 Oktober 2022 | 14:18 WIB
Tak Bawa Surat Kendaraan, 8 Polisi Polresta Bandar Lampung Ditilang
Sebanyak 8 anggota Polresta Bandar Lampung ditilang karena tidak membawa surat kendaraan dalam Operasi Zebra Krakatau 2022, Senin (3/10/2022). [Lampungpro.co/Humas Polresta Bandar Lampung]

SuaraLampung.id - Sejumlah polisi anggota Polresta Bandar Lampung terjaring razia Operasi Zebra Krakatau 2022 yang digelar Senin (3/10/2022). 

Setidaknya ada delapan anggota polisi Polresta Bandar Lampung yang ditilang karena tidak membawa surat kendaraan. 

Kasi Propam Polresta Bandar Lampung Iptu B. Panggabean mengatakan, Operasi Zebra Krakatau 2022 tidak hanya menyasar masyarakat bisa tapi juga anggota Polri.

Razia turut meliputi pemeriksaan kelengkapan surat-surat kendaraan, mulai SIM, STNK, KTP, hingga kartu tanda anggota kepolisian.

Baca Juga:Belasan Polisi Operator Pemegang Senjata Pelontar Diperiksa Itsus dan Propam Terkait Tragedi Kanjuruhan

Menurutnya, kelengkapan kendaraan harus sesuai standar yang meliputi helm SNI, spion, hingga lampu harus berfungsi.

"Jadi operasi kali ini bukan hanya masyarakat umum, seluruh anggota polisi juga harus diperiksa kelengkapan kendaraannya,” kata Iptu B. Panggabean, Senin (3/10/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.

Razia sengaja dilakukan di pintu masuk Mapolresta Bandar Lampung, sehingga anggota yang melanggar tidak bisa lagi berputar.

Polisi harus memberikan contoh dan tauladan ke masyarakat, sebelum melakukan razia.

"Ini sudah sesuai dengan arahan Kapolresta, karena razia dan penertiban ini sengaja dilakukan tanpa pemberitahuan. Rata-rata pelanggaran yang dilakukan anggota, tidak membawa STNK dan dompetnya tertinggal," ujar B. Panggabean.

Baca Juga:Nahloh, Prank KDRT Baim-Paula ke Polisi Bisa Kena Hukum Pidana

Sebelumnya, Operasi Zebra Krakatau 2022 resmi berlaku serentak diseluruh Indonesia selama dua pekan.

Razia dilaksanakan mulai 3-16 Oktober 2022, termasuk Polresta Bandar lampung yang ikut melaksanakannya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak