Seteru Harta Waris, Kakak Dorce Gamalama Bertemu Hotman Paris Mohon Bantuan

Elita dalam lanjutan ceritanya mengatakan bahwa bila dihitung sampai hari ini, sudah tujuh bulan ia tidak mengetahui di mana surat wasiat Dorce Gamalama.

Tasmalinda
Jum'at, 02 September 2022 | 08:42 WIB
Seteru Harta Waris, Kakak Dorce Gamalama Bertemu Hotman Paris Mohon Bantuan
Hotman Parismenawarkan bantuan hukum gratis pada kakak Dorce Gamalama. [Instagram/hotmanparisofficial]

SuaraLampung.id - Soal harta waris dari artis Dorce Gamalama tenyata masih dalam perebutan.Hampir tujuh bulan baik keluarga dan anak angkat masih mempersoalkan dan belum menemukan titik terang. Belakangan diketahui kakak Dorce Gamalama bertemu Hotman Paris. Pertemuan itu pun berujung penawaran bantuan hukum bagi sang kakak.

Semua berawal dari pertemuan Hotman Paris dan kakak Dorce Gamalama, Elita, dalam acara Pagi Pagi Ambyar. Elita menceritakan soal perseteruannya dengan pihak anak angkat Dorce Gamalama mengenai perseteruan hak waris tersebut.

Elita dalam lanjutan ceritanya mengatakan bahwa bila dihitung sampai hari ini, sudah tujuh bulan ia tidak mengetahui di mana surat wasiat Dorce Gamalama. "Sudah tujuh bulan, tapi enggak ada kabar berita," ujar Elita.

"Katanya dititipkan sama pengacaranya Dorce. Tapi Dorce kan sudah meninggal, jadi sudah enggak ada pengacaranya lagi kan," kata Elita dalam acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Kamis (1/9/2022).

Baca Juga:Jokowi Bakal Berakhir Pekan di Lampung, Kunker Ke Pasar Tradisional Bertemu Warga

Keluarga berdoa di atas pusara Artis Dorce Gamalama usai dimakamkan di TPU Bantar Jati, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (16/2/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]
Keluarga berdoa di atas pusara Artis Dorce Gamalama usai dimakamkan di TPU Bantar Jati, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (16/2/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Hotman Paris kemudian menawarkan bantuan hukum gratis kepada Elita guna menyelesaikan polemik warisan Dorce Gamalama.

"Kebetulan kami baru bikin program Hotman 911, nanti ibu datang ke tim saya, yang bisa kami bantu akan kami bantu. Enggak usah bayar," tegas Hotman Paris Hutapea.

Mendengar keluh kesah Elita, Hotman Paris menyarankan yang bersangkutan untuk lapor polisi atas dugaan penguasaan aset warisan Dorce Gamalama.

Lewat langkah itu, Hotman Paris Hutapea yakin pihak mana pun yang memegang surat wasiat akan muncul untuk membela diri.

"Kalau mau ya lapor polisi sebagai pewaris yang sah. Biar sana membela diri dan menunjukkan surat wasiat," imbuh Hotman Paris.

Baca Juga:Jelang Kedatangan Presiden Jokowi ke Pasar Pasir Gintung, Pemkot Bandar Lampung Benahi Akses ke Pasar

"Kan harus dilihat ya surat wasiat itu, ahli warisnya siapa. Kan ada di hukum Islam. Jadi mana surat wasiatnya?," ucap pengacara 62 tahun ini.

Berita Terkait

LaporanRazman Nasutionterkait kasus Hotman Paris tentang adanya dugaan pelecehan seksual kepada Iqlima Kim.

video | 23:05 WIB

Razman Nasution mengaku memiliki bukti surat kuasa yang dibuat Iqlima Kim saat ditunjuk sebagai pengacara dalam kasus Hotman Paris.

entertainment | 22:09 WIB

Virgoun dinarasikan telah bawa kabur ketiga anaknya, Inara Rusli dan Hotman Paris turun tangan, benarkah?

sumedang | 17:30 WIB

Mulan Jameela melayangkan surat somasi untuk Maia Estianty. Bila tidak minta maaf, akan dilaporkan atas pasal penipuan.

deli | 16:18 WIB

Hotman Paris sesumbar pengacara pertama yang menjadikan artis sebagai aspri.

fresh | 15:52 WIB

News

Terkini

berdasarkan bukti-bukti , kedua PNS Bandar Lampung tersebut terindikasi melanggar netralitas ASN.

News | 15:23 WIB

pelaku perampokan disertai pembunuhan merupakan warga Kampung Moris Jaya

News | 14:47 WIB

motif pelaku menghabisi Warsih karena utang.

News | 18:05 WIB

Kendaraan yang melintas di Jalinsum itu tak hanya didominasi kendaraan roda empat dan bus,

News | 15:11 WIB

Sebab kehidupan ekonomi para personel Kangen Band kini sudah membaik pascareuni

Lifestyle | 15:10 WIB

meminta kepada pemerintah pusat untuk lebih aktif mempromosikan Krui Pro ke negara-negara ASEAN.

News | 14:52 WIB

dapat segera membuat jalan menuju empat pekon/desa yang terisolir, agar perekonomian masyarakat di wilayah itu bisa normal.

News | 21:14 WIB

perawat di RS Hermina telah membuat laporan ke Polresta Bandar Lampung pada 5 Mei 2023

News | 15:38 WIB

api diduga muncul dari mobil tangki, lalu menyambar gudang dan pekarangan rumah warga.

News | 14:30 WIB

Pemkot Bandar Lampung juga sedang mendalami kasus yang menjerat ASN kota setempat tersebut.

News | 20:09 WIB

Pelaku pembunuhan Yuyun ternyata suaminya sendiri berinisial NA (62)

News | 16:44 WIB

KPPU berpendapat terdapat dampak persaingan usaha dari Surat Edaran Wali Kota Metro

News | 14:58 WIB

Bank Mandiri memiliki berbagai produk perbankan yang bisa digunakan untuk bertransaksi di kawasan Damai Indah Golf PIK Course.

News | 19:30 WIB

keduanya ditetapkan sebagai tersangka karena, karena terbukti melakukan kekerasan fisik terhadap dua ART.

News | 17:04 WIB

Dokter Zam Zanariah ketahuan berpartisipasi dalam kegiatan pertemuan relawan Anies Baswedan

News | 15:00 WIB
Tampilkan lebih banyak