Jamaah Calon Haji dari 4 Kabupaten di Lampung Diminta Tes Antigen

Jamaah calon haji empat kabupaten terjauh lokasinya dari Bandar Lampung melakukan tes antigen

Wakos Reza Gautama
Minggu, 05 Juni 2022 | 10:18 WIB
Jamaah Calon Haji dari 4 Kabupaten di Lampung Diminta Tes Antigen
Ilustrasi Jamaah calon haji. Jamaah calon haji dari 4 kabupaten di Lampung diminta tes antigen. [ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal/nym]

SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung meminta jamaah calon haji asal empat kabupaten untuk melakukan tes antigen sebelum melaksanakan tes PCR di Asrama Haji.

"Kita sudah persiapkan semua dan diminta untuk empat kabupaten terjauh lokasinya, melakukan tes antigen terlebih dahulu sebelum melakukan tes PCR di Asrama Haji, untuk menjaga kesehatan," ujar Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Lampung, Qodratul Ikhwan, Sabtu (4/6/2022).

Ia menjabarkan, empat kabupaten yang memiliki lokasi terjauh dari Ibu Kota Provinsi Lampung, Bandar Lampung yakni Kabupaten Way Kanan, Mesuji, Lampung Barat, dan Pesisir Barat.

"Untuk kabupaten tersebut kita lakukan antisipasi agar tidak ada yang terpapar COVID-19, jadi saat keberangkatan tidak ada yang batal berangkat," katanya.

Baca Juga:2 Nelayan Lihat Perahu Terbalik di Tengah Laut, Zuhairi Dinyatakan Hilang

Dia melanjutkan, untuk daerah yang berlokasi di sekitar Kota Bandar Lampung pelaksanaan tes PCR bagi jamaah calon haji akan dilakukan secara jemput bola.

"Daerah sekitar seperti Kabupaten Pesawaran, Tanggamus, Lampung Selatan dan sekitarnya pelaksanaan tes PCR akan dilakukan jemput bola oleh petugas yang hadir kesana pada H-1," ucapnya.

Menurutnya, dalam pelaksanaan ibadah haji kali pertama setelah COVID-19 melandai, diharapkan tidak ada jamaah calon haji yang batal berangkat karena terpapar COVID-19.

"Karena usia dibatasi maksimal 65 tahun diharapkan tidak ada yang terpapar COVID-19, sebab bila ada yang positif akan diminta dipulangkan untuk melakukan isolasi di rumah masing-masing," tambahnya.

Diketahui peserta ibadah haji asal Lampung kuotanya berjumlah 3.198 orang untuk jemaah calon haji tahun berjalan, di tambah dengan kuota petugas haji daerah yang diseleksi ada 16 orang. (ANTARA)

Baca Juga:Aturan Haji 2022, Utamakan Calon Jemaah Sudah Vaksin dan Dibawah 65 Tahun

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini