Bupati Way Kanan Gagas Pembangunan Exit Tol untuk Penghubung ke OKU Selatan

exit tol ini bisa direalisasikan pemerintah pusat agar akses dari OKU Selatan ke Kabupaten Way Kanan

Wakos Reza Gautama
Sabtu, 14 Mei 2022 | 11:14 WIB
Bupati Way Kanan Gagas Pembangunan Exit Tol untuk Penghubung ke OKU Selatan
Bupati OKU Selatan Popo Ali Martopo menerima kunjungan Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya di Muaradua, Jumat. [ANTARA/Edo Purmana/22]

SuaraLampung.id - Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya menggagas ide pembangunan jalur tol atau exit tol guna menghubungkan dengan wilayah OKU Selatan.

Selama ini Kabupaten Way Kanan dan OKU Selatan belum terhubung dengan Tol Lampung sehingga perlu dibangun exit tol.

“Untuk itu kami minta dukungan supaya exit tol ini bisa direalisasikan pemerintah pusat agar akses dari OKU Selatan ke Kabupaten Way Kanan maupun sebaliknya lebih cepat dan lancar," ujar Adipati.

Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan, Popo Ali Martopo mendukung rencana pembangunan jalur tol atau exit tol yang digagas oleh Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya.

Baca Juga:Sedang Cari Rumput, Pasutri di Way Kanan Lari Ketakutan saat Lihat Tengkorak Manusia

"Pemkab OKU Selatan mendukung sepenuhnya itu karena jalur tol dapat memperlancar akses masyarakat Kabupaten OKU Selatan dan Way Kanan, Lampung," kata  Bupati Popo Ali di Muaradua ibu Kota Kabupaten OKU Selatan, Jumat (13/5/2022).

Menurutnya, jika hal ini dapat direalisasikan akan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat dan perkembangan daerah. Keberadaan tol akan semakin mempercepat perkembangan di suatu wilayah karena hal ini mempermudah akses untuk menuju maupun keluar OKU Selatan.

Pembangunan jalur tol yang menghubungkan Lampung dan Kabupaten OKU Selatan juga dapat mengembangkan potensi yang ada di daerah itu agar lebih dikenal masyarakat luas.

"OKU Selatan ini daerah pariwisata. Kalau akses ini jadi dibangun tentu akan sangat menunjang sektor pariwisata yang ada di daerah kami ini," ujarnya. (ANTARA)

Baca Juga:Kemacetan di Probolinggo Didominasi Pemudik Lokal dan Pengunjung Wisata

News

Terkini

Erika Carlina mengaku saat itu ia naik taksi online hendak pulang ke rumahnya.

Lifestyle | 03:30 WIB

Inilah jadwal imsakiyah Kota Bandar Lampung Rabu 29 Maret 2023.

Lifestyle | 02:10 WIB

Itulah jadwal buka puasa kota Bandar Lampung Selasa 28 Maret 2023.

Lifestyle | 14:06 WIB

permohonan penangguhan penahanan ini merupakan atensi dari pemerintah kota Bandar Lampung

News | 13:25 WIB

masyarakat untuk tidak terlalu menghakimi kliennya, karena belum tentu Ferry Irawan bersalah.

Lifestyle | 04:10 WIB

siswa SDN 5 Metro Timur, dianiaya oleh AY (44) yang merupakan ayah teman sekolahnya

News | 03:15 WIB

Inilah jadwal imsakiyah Kota Bandar Lampung Selasa 28 Maret 2023.

Lifestyle | 02:10 WIB

Uang kerugian negara yang dikembalikan Sahriwansah melalui penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung senilai Rp2,69 miliar.

News | 16:19 WIB

Itulah jadwal buka puasa kota Bandar Lampung Senin 27 Maret 2023.

Lifestyle | 14:34 WIB

Dua pelajar SMP inisial FR dan GG ini terlibat duel setelah sempat cekcok diWhatsApp Group.

News | 13:25 WIB

melengkapi berkas tiga ASN Kejaksaan Negeri Bandar Lampung terkait tindak pidana korupsi dana tunjangan kinerja (tukin)

News | 11:45 WIB

Berikut ini adalah jadwal imsakiyah Kota Bandar Lampung Senin, 27 Maret 2023.

Lifestyle | 03:52 WIB

Berikut jadwal buka puasa kota Bandar Lampung, Lampung, pada Minggu 26 Maret 2023.

Lifestyle | 16:23 WIB

Inilah jadwal imsakiyah Kota Bandar Lampung Minggu 26 Maret 2023.

News | 02:15 WIB

pemerintah di Kabupaten Lampung Selatan untuk meniadakan kegiatan buka puasa bersama dan Safari Ramadan pada 2023.

News | 16:32 WIB
Tampilkan lebih banyak