SuaraLampung.id - Direksi PT Pertamina meninjau SPBU dan Integrated Terminal Panjang, Bandara Lampung guna memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) selama Ramadhan tetap aman.
Selain antisipasi, kondisi di lapangan setiap harinya juga dipantau oleh Satgas Ramadhan dan Idul Fitri (RAFI) 2022. Selama pelaksanaan Satgas RAFI 2022, wilayah Lampung diperkirakan akan ada kenaikan konsumsi BBM sebesar 10-15 persen.
Direktur Pemasaran Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan, menyampaikan kunjungannya ke beberapa lokasi SPBU dan Integrated Terminal Panjang untuk memastikan bahwa kondisi stok BBM di SPBU aman, dan pelayanannya juga sudah sesuai standar Pertamina.
"Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kami hadir di beberapa SPBU dan Integrated Terminal Panjang untuk melakukan pengecekan lapangan agar BBM untuk masyarakat dapat terpenuhi dengan aman," ujar Riva pula.
Baca Juga:UMKM di Bandar Lampung Didorong Manfaatkan Digitalisasi Pasar: Produk Lebih Mudah Dikenal
Selain memastikan ketahanan stok, Pertamina Patra Niaga juga telah menyiapkan antisipasi peningkatan kebutuhan masyarakat selama menjalankan ibadah puasa hingga Hari Raya Idul Fitri.
Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi lebih lanjut tentang berbagai layanan dan produk Pertamina dapat menghubungi kontak Pertamina 135.
Pertamina Patra Niaga juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada TNI dan Polri serta terus berkoordinasi dengan Pemerintah dan aparat kepolisian untuk menjaga distribusi di SPBU agar dapat tersalurkan ke masyarakat. (ANTARA)