suara mereka

Jelang Ramadhan, Harga Sejumlah Bahan Pokok di Bandar Lampung Merangkak Naik

Di Pasar Pasir Gintung, Bandar Lampung, misalnya, harga bawang putih mengalami kenaikan.

Wakos Reza Gautama
Jum'at, 25 Maret 2022 | 13:39 WIB
Jelang Ramadhan, Harga Sejumlah Bahan Pokok di Bandar Lampung Merangkak Naik
Ilustrasi sSeorang pedagang sembako. Harga Sembako di Bandar Lampung mulai naik jelang Ramadhan. [Suara.com/F Firdaus]

SuaraLampung.id - Menjelang bulan suci Ramadhan, harga sejumlah bahan pokok di pasar tradisional di Kota Bandar Lampung naik. 

Di Pasar Pasir Gintung, Bandar Lampung, misalnya, harga bawang putih mengalami kenaikan. 

Pedagang sayur mayur Siti mengakui memang ada kenaikan, namun belum signifikan.

Dia menduga harga akan terus naik, bahkan hingga Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga:Ini 4 Cara Mengatasi Maag saat Puasa, agar Tidak Kambuh dan Ibadah Tetap Nyaman

"Iya yang naik harga bawang putih, itu biasanya kita jual Rp23 ribu sampai Rp25 ribu sekarang Rp29 ribu. Nah, kalau kemarin itu sampai di harga Rp30 ribu," ungkapnya saat diwawancarai saibumi.com--jaringan Suara.com, Jumat (25/3/2022).

Lebih lanjut ia menuturkan, untuk harga cabai merah, saat ini masih naik-turun. Diprediksi akan mengalami kenaikan di beberapa hari jelang Ramadhan.

"Cabai merah itu sempet Rp40 ribu, terus turun sekarang Rp33 ribu per kilo, kalau udah mau deket puasa malah naik biasanya dia bisa Rp50 ribu. Kalau harga cabai rawit Rp42 ribu sekarang. Cabai setan ini yang pasti bakal naik melesat kalau udah detik-detik puasa sekarang dia Rp45 ribu," jelasnya.

Sementara itu, Wartinah pedagang telur ayam mengungkapkan bahwa telur ayam mengalami kenaikan sebesar Rp3 ribu.

"Telur ini tadinya Rp22 ribu sekarang Rp 24-25 ribu per kilo," tukasnya.

Baca Juga:Doa Ziarah Kubur Jelang Ramadhan dan Tata Cara yang Perlu Diperhatikan, Jangan Sembarangan Nyekar!

Selanjutnya Hasan menyampaikan terkait harga daging sapi. Untuk daging sapi, masih terjadi naik-turun harga, yang sebelumnya mencapai harga Rp135 ribu perkilo saat ini mengalami penurunan.

"Iya bener, belum lama ini Rp135 ribu, sekarang Rp130 ribu. Kadang ya, Rp133 ribu. Masih relatif lah. Tapi kalau mau lebaran baru naiknya mantap," pungkas Hasan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak