Mobil Sekda Lampung Timur Kecelakaan, Polisi: Diduga Ada yang Terobos Lampu Lalu Lintas

Mobil yang ditumpangi Sekda itu mengalami kecelakaan di perempatan lampu merah Sukadana, Lampung Timur

Wakos Reza Gautama
Jum'at, 17 Desember 2021 | 14:30 WIB
Mobil Sekda Lampung Timur Kecelakaan, Polisi: Diduga Ada yang Terobos Lampu Lalu Lintas
Mobil Sekda Lampung Timur kecelakaan di Sukadana, Lampung Timur, Jumat (17/12/2021). Polisi menduga ada yang menerobos lampu lintas saat kecelakan terjadi. [ISTIMEWA]

SuaraLampung.id - Aparat Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Lampung masih menyelidiki penyebab kecelakaan mobil dinas Sekda Lampung Timur M Yusuf.

Mobil yang ditumpangi Sekda itu mengalami kecelakaan di perempatan lampu merah Sukadana, Lampung Timur, Jumat (17/12/2021) pagi.

Kanit Lakalantas Polres Lampung Timur Bripka Ferdy Chandra mengatakan, mobil Sekda Lampung Timur itu bersenggolan dengan mobil lain yang dikendarai pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Timur. 

Kronologisnya, kendaraan Pajero warna hitam yang ditumpangi Sekda beserta istri berjalan dari arah Polres Lampung Timur menuju kantor Pemkab Lampung Timur, lalu kendaraan lainnya datang dari arah Kodim menuju Kantor Kejaksaan.

Baca Juga:Aksi Heroik Anggota Dalmas Polda Jateng Selamatkan Wanita Paruh Baya Usai Dihantam Truk

"Tidak tahu siapa yang nyelonong duluaan, sehingga dua kendaraan ini kebetulan bersenggolan di lampu lalu lintas," kata Bripka Ferdy Chandra melalui telepon, Jumat  (17/12/2021) siang dikutip dari ANTARA.

Bripka Ferdy mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan untuk mengetahui peristiwa sebenarnya.

"Dugaannya ada yang menerobos lampu lalu lintas, tapi ini masih dugaan. Sementara itu yang baru bisa saya sampaikan, sekarang kita sedang lakukan penyelidikan," jelasnya.

Terkait kondisi Sekda M Jusuf beserta istri, dalam kondisi baik, hanya saja mengalami luka ringan dan sudah mendapat pengobatan dan perawatan di Rumah Sakit Daerah Kota Sukadana.

"Kalau kondisi sekda, kita tadi cek ke rumah sakit, keterangan dari dokter Wayan, Pak Sekda mengalami luka lecet-lecet, istrinya juga baik-baik saja, hanya mungkin keduanya mengalami trauma," jelasnya.

Baca Juga:Sedang Perbaiki Mobil di Jalan Tol Lematang, Dua Warga Tanggamus Tewas Ditabrak Truk

Adapun pengendara mobil lain yang terlibat kecelakaan tidak mengalami luka, kata Bripka Ferdy. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak