alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Perintah Rais Aam PBNU Majukan Jadwal Muktamar ke-34 NU di Lampung Harus Dilaksanakan

Wakos Reza Gautama Sabtu, 27 November 2021 | 09:21 WIB

Perintah Rais Aam PBNU Majukan Jadwal Muktamar ke-34 NU di Lampung Harus Dilaksanakan
Ilustrasi Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar. Perintah Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar untuk memajukan Muktamar ke-34 NU harus dilaksanakan. [Dok.Istimewa]

perintah Rais Aam PBNU KH Miftachul Ahyar agar Muktamar Ke-34 NU dimajukan tanggal 17 Desember 2021

SuaraLampung.id - Rais Aam PBNU KH Miftachul Ahyar mengeluarkan surat perintah untuk memajukan jadwal pelaksanaan Muktamar ke-34 NU di Lampung pada 17 Desember 2021. 

Surat perintah Rais Aam PBNU KH Miftachul Ahyar ini dikeluarkan di tengah adanya ketidakpastian dari PBNU mengenai jadwal pelaksanaan Muktamar ke-34 NU di Lampung. 

Ketua PBNU Umarsyah mengatakan perintah Rais Aam PBNU KH Miftachul Ahyar agar Muktamar Ke-34 NU dimajukan tanggal 17 Desember 2021 harus dilaksanakan.

"Saya sudah baca surat perintah itu. Tidak ada pilihan bagi panitia selain harus siap mengamankan dan melaksanakan perintah Rais Aam tersebut," kata Umarsyah di Jakarta, Jumat (26/11/2021) dikutip dari ANTARA.

Baca Juga: Rais Aam PBNU Perintah Muktamar NU Dipercepat, Panitia Harus Siap

Menurut Umarsyah yang juga wakil ketua panitia muktamar, surat perintah Rais Aam harus mendapat perhatian sungguh-sungguh, penuh takzim dan serius dari semua pengurus NU dalam segala tingkatan, dari pusat hingga cabang.

"Perintah itu tidak untuk dijadikan bahan perdebatan, terlebih oleh para pengurus NU. Kita wajib taat asas seuai AD/ART," ucap dia.

Dikatakan Umarsyah, keputusan yang telah diambil oleh Rais Aam harus disikapi sebagaimana mestinya selaku pemegang komando tertinggi NU.

Untuk itu, lanjut dia, PBNU perlu segera mengambil langkah-langkah untuk melaksanakan semua perintah Rais Aam terkait penyelenggaraan muktamar tanggal 17 Desember.

Menurut dia, surat perintah itu sebagai bentuk kearifan dari Rais Aam dalam menyikapi keputusan pemerintah yang menaikkan status PPKM ke level 3 secara nasional, dari 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022.

Baca Juga: Jadwal Muktamar NU Dimajukan, Ketua PBNU: Perintah Rais Aam Harus Dilaksanakan

Umarsyah mengaku telah menghubungi panitia lokal muktamar di Lampung untuk menanyakan kesiapan menggelar muktamar.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait