SuaraLampung.id - Insiden dramatis terjadi di Jalan Lintas atau jalintim Sumatera tepatnya di Desa Pemanggilan, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Rabu (21/5/2025) dini hari.
Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor tewas tertembak setelah terlibat baku tembak dengan aparat kepolisian dari Satreskrim Polresta Bandar Lampung.
Kejadian bermula dari laporan warga mengenai pencurian mobil Toyota Agya di kawasan Kemiling, Bandar Lampung.
Informasi itu diterima petugas pada Rabu dini hari dan langsung ditindaklanjuti oleh tim Satreskrim.
“Tadi malam kami menerima laporan mengenai hilangnya sebuah mobil Toyota Agya di kawasan Jalan Imam Bonjol,” ujar Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, AKP Dhedi Adi Putra kepada awak media, Rabu (21/5/2025).
Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas segera menggelar patroli dan penyelidikan di sejumlah titik yang diduga menjadi jalur pelarian.
Hingga akhirnya, tim berhasil mendeteksi keberadaan satu unit mobil Toyota Agya yang sedang diderek oleh kendaraan lain, diduga sebagai upaya untuk mengelabui polisi.
Namun, aksi tersebut terendus. Polisi lalu mengatur siasat untuk melakukan pengadangan. Ternyata, pelaku tak hanya satu kendaraan. Diduga kuat, ada empat pelaku yang terbagi dalam empat mobil berbeda, satu di antaranya adalah mobil curian.
Ketika menyadari kehadiran polisi, kawanan pelaku mencoba kabur. Kejar-kejaran menegangkan pun terjadi hingga ke wilayah Natar, Lampung Selatan. Di sinilah insiden berakhir tragis.
Baca Juga: Korupsi Bansos Diduga Pemicu Kerusuhan di Lampung Tengah, 10 Ton Beras Raib!
Satu kendaraan berhasil dihentikan. Namun, salah satu pelaku yang berada di dalam mobil Toyota Agya justru melakukan perlawanan dengan menembaki petugas.
“Pelaku M yang berada di mobil curian melepaskan tembakan ke arah anggota. Karena sangat membahayakan keselamatan petugas, kami melakukan tindakan tegas dan terukur,” ujar AKP Dhedi menjelaskan.
Pelaku pun tertembak dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazah langsung dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan identifikasi lebih lanjut.
Sementara itu, tiga kendaraan lainnya yang diduga ditumpangi pelaku lain berhasil melarikan diri. Polisi kini tengah memburu keberadaan mereka dan meminta bantuan masyarakat untuk segera melapor bila mengetahui informasi yang berkaitan dengan kasus ini.
Aksi Kejar-kejaran Mirip Film Aksi
Warga sekitar yang menyaksikan langsung kejadian tersebut mengaku sempat panik. Mereka tak menyangka bahwa peristiwa kejar-kejaran polisi dan penjahat bisa terjadi sedekat itu dengan pemukiman.
Berita Terkait
-
Korupsi Bansos Diduga Pemicu Kerusuhan di Lampung Tengah, 10 Ton Beras Raib!
-
Di Antara Kabut Batu Tegi: Petani, Konservasi, dan Jalan Panjang Menuju Harmoni
-
Warga Lampung Wajib Tahu! Masuk SMA/SMK Kini Pakai SPMB, Ini 4 Jalur Pendaftarannya
-
Lampung Jadi Lumbung PMI: Target Kirim 30 Ribu Pekerja Per Tahun, Ini Strategi Pemerintah
-
Innalillahi, Jemaah Calon Haji Lampung Timur Wafat di Tanah Suci Akibat Serangan Jantung
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Penyelundupan 670 Burung Liar Digagalkan di Pelabuhan Bakauheni
-
35 Adegan Maut: Terungkap Detik-Detik Tragis Mantan TKW di Lampung Utara Dihabisi Tetangga
-
Tiga Hari Hilang Tanpa Jejak, Gadis 14 Tahun di Lampung Tengah Ditemukan di Rumah Kontrakan
-
Tembus Rp232 Miliar! Pajak Kendaraan Jadi Mesin Utama Pembangunan Bandar Lampung
-
Miliaran Rupiah KUR Justru Mengalir Deras ke Desa-Desa di Lampung