SuaraLampung.id - Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Barat, menggeledah tiga tempat dalam rangka penyelidikan kasus korupsi penyalahgunaan dana desa tahun anggaran 2021 di Pekon Sumber Agung, Kecamatan Ngambur, Pesisir Barat, Senin (20/1/2025).
Tiga lokasi yang digeledah yakni Kantor Pekon Sumber Agung, rumah mantan Bendahara Pekon Sumber Agung, dan rumah mantan Sekretaris Pekon Sumber Agung.
Kasi Intel Kejari Lampung Barat, Ferdy Andrian mengatakan, penggeledahan tersebut merupakan upaya pengumpulan barang bukti perkara korupsi yang diduga merugikan negara senilai lebih dari Rp230 juta.
"Dana desa yang seharusnya digunakan untuk pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat di Pekon Sumber Agung, itu justru malah diduga disalahgunakan oleh mereka," kata Ferdy Andrian dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Selasa (21/1/2025).
Menurut Ferdy Andrian, penggeledahan tersebut merupakan langkah konkret Kejari Lampung Barat, untuk mengungkap tuntas siapa saja yang terlibat dalam praktik korupsi di wilayah hukumnya.
"Kami juga berkomitmen untuk memastikan setiap penyalahgunaan anggaran negara, nantinya akan diproses dengan tegas sesuai hukum yang berlaku," ujar Ferdy Andrian.
Dalam penggeledahan tersebut, Kejari Lampung Barat berhasil mengamankan barang bukti berupa sejumlah dokumen yang dianggap penting dan relevan untuk mengungkap kasus tersebut.
Setelah penggeledahan tersebut, Kejari Lampung Barat juga berencana akan memanggil sejumlah pihak yang terlibat dalam dugaan tindak pidana tersebut, untuk dimintai keterangan guna memperkuat bukti dalam proses hukum selanjutnya.
Baca Juga: Uang Rp1,3 Miliar Kerugian Negara Dikembalikan, Kasus Korupsi Jalan di Pesisir Barat Berlanjut
Berita Terkait
-
Uang Rp1,3 Miliar Kerugian Negara Dikembalikan, Kasus Korupsi Jalan di Pesisir Barat Berlanjut
-
Skandal Korupsi Gerbang Rumdin Bupati Lamtim: Kejati Lampung Hitung Kerugian Negara
-
10 Jam Diperiksa, Bupati Lampung Timur Bungkam Soal Korupsi Gerbang Rumah Jabatan Rp6,9 Miliar
-
Tersangka Penganiaya Polisi di Pesisir Barat Dibekuk, Begini Kronologi Kejadiannya
-
Tawuran Pelajar di Pesisir Barat Dibubarkan Polisi
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Cara Membedakan Sepatu Original dan KW, Ini 7 Tanda yang Harus Diperiksa
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
Gaji 3 Juta untuk 4 Nyawa: Menyusun Keuangan Keluarga Agar Tetap Bisa Menabung
-
5 Hari Lagi, Intip Persiapan Launching Bhayangkara FC yang Sudah 90 Persen
-
Pesan WA Pembuka Jalan Polisi Meringkus Predator Keji yang Menewaskan Bocah di Tulang Bawang
-
Mayat Tanpa Kepala di Pantai Tanggamus, Polisi: Masih Menunggu Hasil Tes DNA
-
BRI Lestarikan Nusantara Lewat Agroedukasi di Hari Anak Nasional 2025