SuaraLampung.id - Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Barat, menggeledah tiga tempat dalam rangka penyelidikan kasus korupsi penyalahgunaan dana desa tahun anggaran 2021 di Pekon Sumber Agung, Kecamatan Ngambur, Pesisir Barat, Senin (20/1/2025).
Tiga lokasi yang digeledah yakni Kantor Pekon Sumber Agung, rumah mantan Bendahara Pekon Sumber Agung, dan rumah mantan Sekretaris Pekon Sumber Agung.
Kasi Intel Kejari Lampung Barat, Ferdy Andrian mengatakan, penggeledahan tersebut merupakan upaya pengumpulan barang bukti perkara korupsi yang diduga merugikan negara senilai lebih dari Rp230 juta.
"Dana desa yang seharusnya digunakan untuk pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat di Pekon Sumber Agung, itu justru malah diduga disalahgunakan oleh mereka," kata Ferdy Andrian dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Selasa (21/1/2025).
Menurut Ferdy Andrian, penggeledahan tersebut merupakan langkah konkret Kejari Lampung Barat, untuk mengungkap tuntas siapa saja yang terlibat dalam praktik korupsi di wilayah hukumnya.
"Kami juga berkomitmen untuk memastikan setiap penyalahgunaan anggaran negara, nantinya akan diproses dengan tegas sesuai hukum yang berlaku," ujar Ferdy Andrian.
Dalam penggeledahan tersebut, Kejari Lampung Barat berhasil mengamankan barang bukti berupa sejumlah dokumen yang dianggap penting dan relevan untuk mengungkap kasus tersebut.
Setelah penggeledahan tersebut, Kejari Lampung Barat juga berencana akan memanggil sejumlah pihak yang terlibat dalam dugaan tindak pidana tersebut, untuk dimintai keterangan guna memperkuat bukti dalam proses hukum selanjutnya.
Baca Juga: Uang Rp1,3 Miliar Kerugian Negara Dikembalikan, Kasus Korupsi Jalan di Pesisir Barat Berlanjut
Berita Terkait
-
Uang Rp1,3 Miliar Kerugian Negara Dikembalikan, Kasus Korupsi Jalan di Pesisir Barat Berlanjut
-
Skandal Korupsi Gerbang Rumdin Bupati Lamtim: Kejati Lampung Hitung Kerugian Negara
-
10 Jam Diperiksa, Bupati Lampung Timur Bungkam Soal Korupsi Gerbang Rumah Jabatan Rp6,9 Miliar
-
Tersangka Penganiaya Polisi di Pesisir Barat Dibekuk, Begini Kronologi Kejadiannya
-
Tawuran Pelajar di Pesisir Barat Dibubarkan Polisi
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Lampung Bersiap Transformasi dari Lumbung Mentah Jadi Raksasa Hilirisasi Pangan Nasional
-
Petaka Kencan MiChat: Niat Antar Gadis Pulang, Pemuda di Lampung Utara Malah Ditodong Senpi
-
Kedok Tukang Rongsok Terbongkar! Incar Rumah Sepi, Dua Spesialis Congkel Pintu Diringkus Polisi
-
Misteri di Kamar Kos Metro: Menguak Tabir Kepergian Mendadak Dokter Muda Zulfikar
-
Pemkot Bandar Lampung Sulap Pedestrian Jadi Solusi Banjir