SuaraLampung.id - Sebanyak 12,5 juta wisatawan datang berwisata ke Provinsi Lampung selama periode Januari-Juli 2024. Angka ini diprediksi bertambah hingga akhir tahun nanti.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi Lampung Bobby Irawan mengatakan Pemerintah Pusat menargetkan kunjungan wisatawan ke Provinsi Lampung berjumlah 22 juta orang di 2024.
"Sebenarnya awalnya pusat menargetkan jumlah wisatawan ke Lampung 17 juta orang namun kini bertambah menjadi 22 juta wisatawan," ujar Bobby, Selasa (10/12/2024).
Saat ini kata dia, capaian kunjungan wisatawan di Provinsi Lampung hingga Juli 2024 sudah mencapai 12,5 juta orang.
"Kunjungan wisatawan sampai Juli bila dihitung berdasarkan kriteria yang ditetapkan berjumlah 12,55 juta orang datang ke Lampung, dan rasanya hingga akhir tahun ini bisa melampaui target," katanya.
Bobby optimis target kunjungan wisatawan sebanyak 22 juta orang tersebut dapat tercapai, bahkan melampaui terutama melihat animo wisatawan domestik untuk pergi berwisata menjelang akhir tahun dan menjelang libur Natal.
"Kriteria orang yang dihitung sebagai wisatawan adalah seseorang yang minimal menetap selama enam jam di sini, dan melakukan aktivitas di tempat wisata sudah terhitung sebagai wisatawan, dan memang di akhir tahun ini yang akan banyak berkunjung adalah wisatawan domestik," ucap dia.
Menurut Bobby, ada pergeseran tren kunjungan tempat wisata. Sebelumnya banyak turis menuju berbagai destinasi wisata di Kabupaten Pesawaran, bergeser ke Kabupaten Lampung Selatan.
"Sudah kelihatan memang ada pergeseran wisatawan, jadi tidak hanya datang ke Pesawaran tapi sudah bergeser ke Lampung Selatan. Sebab disana banyak buka tempat wisata baru, bagus dan harganya tidak mahal," kata Bobby. (ANTARA)
Baca Juga: Masjid Raya Al-Bakrie Lampung 70 Persen Rampung, Tarawih Tahun Depan Sudah Bisa Dipakai
Berita Terkait
-
Masjid Raya Al-Bakrie Lampung 70 Persen Rampung, Tarawih Tahun Depan Sudah Bisa Dipakai
-
HP Jatuh, Rekening Terkuras! Pelaku Ternyata Rekan Kerja Sendiri
-
Lampung Cetak 33 Ribu Hektare Sawah Baru, Target Swasembada Pangan
-
Mega Korupsi, Kejati Lampung Sita USD 1,4 Juta dari Rekening PT LEB
-
Kades di Lampung Timur Gasak Dana Ganti Rugi Bendungan Margatiga Rp2,2 Miliar
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Ujung Jalan Sang Buronan: 6 Tahun Sembunyi, Jejak AYN Akhirnya Terhenti di Kampung Sendiri
-
Kamuflase di Balik Kemudi Mobil: Akhir Pelarian Geng Curanmor Spesialis Hotel di Bandar Lampung
-
Geger Pocong Ketuk Pintu di Bandar Lampung, Modus Rampok atau Iseng? Polisi Beri Jawaban Menohok
-
Rumah Daswati: Menghidupkan Kembali Nadi Sejarah di Jantung Kota Bandar Lampung
-
Bayar Payroll Perusahaan lebih Efektif dengan QLola by BRI, Ini Keuntungannya