SuaraLampung.id - Program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di Provinsi Lampung akan terus dilakukan hingga menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 2024.
Pimpinan Wilayah Perum Bulog Kanwil Lampung Taufan Akib mengatakan, pelaksanaan program SPHP tersebut dilakukan sebagai bentuk pengendalian harga beras di tengah masyarakat yang mengalami fluktuasi harga.
"Karena ini untuk pengendalian harga beras, jadi akan terus kami lakukan SPHP, guna menjaga stabilitas harga menjelang Ramadhan dan Idul Fitri," katanya.
Menurut Taufan, realisasi penjualan beras dalam program SPHP itu telah mencapai 5.391 ton di Februari ini.
"Realisasi penjualan beras program stabilisasi pasokan dan harga pangan di Januari sekitar 2.959 ton, dan data terakhir di Februari sudah 5.391 ton, ini akan terus meningkat," ujarnya.
Taufan mengatakan program SPHP itu sudah terlaksana di 758 toko penjualan beras ataupun Rumah Pangan Kita.
"Kalau untuk ketersediaan bahan pangan lainnya, menjelang Ramadhan ini aman, karena ketersediaan ada," kata dia.
Untuk stok bahan pangan berdasarkan data pada Januari 2024 meliputi beras 28.102 ton, gula pasir 47 ton, minyak goreng sebanyak 17.693 liter, dan jagung 33.957 ton.
"Dengan ketersediaan bahan pangan yang ada, diharapkan bisa membantu menjaga konsumsi masyarakat Lampung tetap terjaga menjelang Ramadhan yang akan datang ini," ujar dia. (ANTARA)
Baca Juga: 2 Kali Mangkir, Kades Trisinar Lampung Timur Ditangkap Polisi
Berita Terkait
-
2 Kali Mangkir, Kades Trisinar Lampung Timur Ditangkap Polisi
-
Rekapitulasi Suara di Tingkat Kecamatan Bandar Lampung Sudah 40 Persen
-
Bulog Lampung Jamin Stok Beras Aman Sampai Idul Fitri
-
Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Dibekuk Aparat Polresta Bandar Lampung
-
Gara-gara 1 Orang, PSU Digelar di TPS 6 Rajabasa
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Polisi Sikat Pengedar Ekstasi dan Pesta Sabu di Lampung Utara
-
Komplotan Pencuri Sawit di Tulang Bawang Diciduk, Satu Residivis Kambuhan
-
5 Spot Treatment Murah untuk Atasi Jerawat Membandel
-
Desa BRILiaN Jadi Bukti Keberhasilan BRI dalam Pemberdayaan UMKM Desa
-
Kapal Nelayan di Lampung Timur Dicuri, Pelaku Dibekuk Usai Kejar-kejaran Sengit