SuaraLampung.id - Tanggul penyekat saluran pasok dan saluran buang yang jebol di Jalur 60 Blok 11 jebol. Pemerintah pun melakukan tindakan dengan penutupan dan penguatan pemancangan batang kelapa.
Kepala Kampung Bumi Dipasena Makmur Abu Yasit menjelaskan tindakan penanganan harus segera dilaksanakan guna menyelamatkan wilayah budidaya.
"Kami merespon pengaduan masyarakat dan meninjau lapangan. Kemudian, berkoordinasi dengan pihak terkait dan langsung dikerjakan. Pentupan dan penguatan tanggul dengan pemancangan batang kelapa dan penebalan timbunan, menggunakan eksavator. Sore hari nanti diharapkan pekerjaan selesai," kata Abu Yasit.
Melansir Lampungpro.co-jaringan Suara.com, tanggul pembatas itu jebol pada Minggu (19/6/2022) sekitar pukul 03.00 WIB selebar 10 meter. "Tadi pagi kami melapor ke Kepala Kampung agar mendapat penanganan. Jebolnya tanggul tersebut akibat pasang tinggi. Kemungkinan jebol diakibatkan pasang tinggi beberapa hari ini juga akibat seringnya digunakan untuk lintasan alat berat eksavator yang bekerja di saluran pasok," ujar Edi Prayoga.
Kepala Divisi Alat Berat Perhimpun Petambak Pembudidaya Udang Wilayah Lampung (P3UWL) Arizal, mengatakan alat berat disiapkan untuk perbaikan infrastruktur budidaya, terlebih untuk situasi-situasi yang mendesak dan penting.
"Kita berupaya mengoptimalkan kegunaan alat berat untuk kepentingan anggota. Tentu dengan ketentuan dan mekanisme yang disepakati bersama antara P3UW Lampung dan seluruh Pemerintahan Kampung di Bumi Dipasena," kata Arizal.
Berita Terkait
-
Karena Hamil Muda, Satu Jemaah Haji Lampung Batal Berangkat ke Tanah Suci
-
Heboh Kakek Ini Digaji Pakai Uang Mainan Usai Kerja Tebang Tebu, Netizen Ramai-ramai Colek Polres Tuba Minta Usut Tuntas
-
Belum Sepekan Operasi Patuh Krakatau 2022, 111 Pengendara Kena Tilang di Lampung
-
Bertambah! Angka Kemiskinan Lampung Menempati Urutan 14 Provinsi Teratas
-
Enam Hari Operasi Patuh Krakatau 2022, Sebanyak 111 Pengendara di Bandar Lampung Kena Tilang ETLE
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Residivis Tega Cabuli Bocah 10 Tahun di Kamar Mandi Musala Daerah Tanjung Senang
-
Guncang Bandung! Duet Lifter Lampung Borong 5 Emas di Kejurnas 2026
-
Menelisik Lubang di Kas Daerah: Mengapa Ratusan Rupiah Pajak Bandar Lampung Menguap Begitu Saja?
-
Rayuan Maut Pria Beristri di Balam: Mengajak Anak Bawah Umur 'Staycation' Hingga Digerebek Istri
-
Skandal PTK Khusus Pemkot Bandar Lampung: Sedot Rp3,6 Miliar Uang Rakyat Tapi Sosoknya 'Gaib'