SuaraLampung.id - Polda Lampung mengimbau pemudik yang menggunakan motor tidak melakukan perjalanan pada malam hari.
"Untuk yang menggunakan sepeda motor, saya imbau tidak jalan di malam hari karena lebih berisiko terkena gangguan baik itu premanisme serta jalan-jalan yang masih berlubang," kata Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno, di Bandarlampung, Jumat (22/4/2022).
Namun begitu, ia pun mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan pengamanan dengan memaksimalkan pos-pos dan unit patroli yang sudah dibentuk guna menangani gangguan kamtibmas bagi pemudik yang menggunakan jalan arteri, terutama sepeda motor.
"Pada pengamanan mudik tahun ini kami telah menyiapkan 52 pos pengamanan 33 pos pelayanan dan satu pos terpadu, dengan jumlah personel polri yang terlibat sebanyak 2.375 orang," ujarnya.
Kapolda mengatakan akan memberikan pengawalan kepada pemudik yang melakukan perjalanan malam hari guna menghindari gangguan kamtibmas.
"Saya akan terapkan, bila terjadi arus mudik malam hari akan kita fokuskan di satu titik, nanti akan dikawal ke titik selanjutnya. Jadi kita kawal depan dan belakang menghindari agar tidak ada gangguan kamtibmas di jalan," kata dia.
Ia pun memerintahkan kepada jajarannya agar menindak tegas terhadap pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) ataupun begal dan tidak memberi ampun kepada mereka.
"Kita harus berempati kepada saudara-saudara yang mudik karena mereka telah bekerja keras untuk menghasilkan uang untuk dibawa pulang ke rumah guna diberikan kepada anak istri bahkan ibunya, jangan sampai kena begal," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Polda Lampung Beri Pengawalan Pemudik Sepeda Motor yang Melakukan Perjalanan Malam Hari
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Sistem Pagar Mengangkat Produktivitas Kopi Robusta Lampung
-
Bhayangkara FC Raih 3 Poin di Kandang, Persik Kediri Tumbang
-
Rumah BUMN BRI Dukung JJC Rumah Jahit Kembangkan Produk Fashion Ekspor Dengan Omzet Miliaran Rupiah
-
Irjen Krishna Murti 2 Kali Diterpa Isu Perselingkuhan Membuat Kariernya Mentok
-
Jalur Liwa-Krui Tertutup Longsor, Polisi Larang Kendaraan Jenis Ini Melintas