SuaraLampung.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung mencatat ada penambahan sebanyak tiga kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di daerahnya.
"Penambahan kasus terkonfirmasi positif COVID-19 harian ada tiga orang," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana melalui keterangan tertulis, di Bandarlampung, Senin.
Penambahan sebanyak tiga kasus positif COVID-19 tersebut telah menambah kumulatif kasus dari 49.772 orang menjadi 49.775 orang.
"Tiga kasus positif tersebut berasal dari dua daerah di Lampung," katanya.
Dua daerah tersebut yakni di Kota Bandarlampung ada dua kasus positif, dan Kabupaten Lampung Tengah dengan satu kasus positif COVID-19.
"Dari tiga kasus itu semua kasus baru, dengan rincian dua orang tengah menjalani isolasi mandiri, dan seorang dirawat di rumah sakit," ucapnya.
Selain kasus positif adapula penambahan pada kasus sembuh sebanyak satu orang yang berasal dari Kabupaten Tulang Bawang
"Dengan bertambahnya satu kasus sembuh telah menambah jumlah kumulatif kasus sembuh menjadi 45.545 orang," ujarnya.
Dia mengatakan, untuk kasus suspek dan kematian akibat COVID-19 nihil penambahan kasus.
Baca Juga: Ketua Partai Nasdem Lampung Tantang Buktikan Istrinya Berselingkuh, Bakal Beri Rp1 Miliar
Untuk capaian vaksinasi COVID-19 berdasarkan data terakhir, pada Ahad (23/1), untuk dosis satu ada 5.609.096 orang atau 84,41 persen, dosis dua 3.446.547 orang atau persentasenya sebesar 51,81 persen. Sedangkan untuk vaksinasi penguat ada 0,71 persen atau 47.430 orang. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Ketua Partai Nasdem Lampung Tantang Buktikan Istrinya Berselingkuh, Bakal Beri Rp1 Miliar
-
PUPR: Perbaikan Ruas Tol Trans Sumatera Harus Berkualitas
-
Berkedok Ritual agar Tidak Meninggal Dunia, Ayah Tiri di Lampung Timur Rebut Kesucian Anak
-
Hendak Liputan Demonstrasi, Dua Jurnalis Lampung DIintimidasi Satpam BPN
-
Mantan Banpol Pasar Bambu Kuning Ditemukan Tewas Misterius di Jalan Hayam Wuruk
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Diskon Pajak Kendaraan di Bandar Lampung Resmi Diperpanjang: Ada Potongan hingga 50 Persen
-
Bukan Sekadar Liburan, Ini Cara Menyiapkan Perjalanan Impian ke Berbagai Negara
-
Terekam CCTV: Karyawati 22 Tahun Tewas Terlindas Forklift di Pabrik Bandar Lampung
-
Sektor Pertanian Masih Jadi Penyelamat Lampung: Serap 2,14 Juta Tenaga Kerja
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok