SuaraLampung.id - Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, Lampung mendukung penuntasan masalah Gereja Pentakosta Indonesia (GPI) di daerah setempat terkait dengan izin pembangunan gereja tersebut.
Hal itu menyusul permasalahan antara warga dengan jemaat GPI Tulang Bawang saat melaksanakan ibadah Natal.
Kadis Kominfo Kabupaten Tulang Bawang Dedy Palwadi di Tulang Bawang, Kamis, mengatakan tidak ada masalah terkait dengan perizinan pembangunan Gereja GPI di daerah itu.
"Masalah perizinan tidak ada permasalahan, tinggal dari mereka (GPI, red.) saja bagaimana memprosesnya," katanya.
Dia melanjutkan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang mendukung penuntasan masalah itu selama apa yang dilakukan sesuai dengan visi Kabupaten Tulang Bawang.
"Kami dari pemkab selalu mendukung itu selagi sesuai dengan regulasi ketentuan yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," kata dia.
Dedy menambahkan sampai saat ini kondisi di Tulang Bawang sudah kondusif, aman, dan tenteram. Masyarakat dan jemaat GPI sudah menjalani aktivitas keseharian seperti biasa.
"Semua sudah kondusif dan sudah tenteram. Intinya Pemkab Tulang Bawang sendiri sangat mendukung langkah-langkah yang diambil untuk kepentingan masyarakat Tulang Bawang," kata dia.
Sebelumnya viral sejumlah warga melarang jemaat GPI Tulang Bawang beribadah Natal. Warga menilai bangunan yang dijadikan tempat ibadah bukan gereja melainkan rumah.
Baca Juga: Warga Rusak Tower XL, Sinyal di Tiyuh Karta Tulang Bawang Barat Hilang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Masak Praktis Tak Harus Mahal, Ini Deretan Promo Alfamart yang Bikin Dapur Tetap Ngebul
-
Rumus Pythagoras dan Contoh Penerapannya dalam Soal Cerita Matematika
-
Mengapa 2.306,38 Hektar Taman Nasional Way Kambas Bisa Terbakar Saat Musim Hujan?
-
7 Fakta Tragis Dua Bocah Tewas di Bekas Tambang Galian C, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Promo Powder Milk Fair Alfamart Januari 2026, Susu Favorit Diskon hingga 25 Persen