SuaraLampung.id - Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, Lampung mendukung penuntasan masalah Gereja Pentakosta Indonesia (GPI) di daerah setempat terkait dengan izin pembangunan gereja tersebut.
Hal itu menyusul permasalahan antara warga dengan jemaat GPI Tulang Bawang saat melaksanakan ibadah Natal.
Kadis Kominfo Kabupaten Tulang Bawang Dedy Palwadi di Tulang Bawang, Kamis, mengatakan tidak ada masalah terkait dengan perizinan pembangunan Gereja GPI di daerah itu.
"Masalah perizinan tidak ada permasalahan, tinggal dari mereka (GPI, red.) saja bagaimana memprosesnya," katanya.
Dia melanjutkan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang mendukung penuntasan masalah itu selama apa yang dilakukan sesuai dengan visi Kabupaten Tulang Bawang.
"Kami dari pemkab selalu mendukung itu selagi sesuai dengan regulasi ketentuan yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," kata dia.
Dedy menambahkan sampai saat ini kondisi di Tulang Bawang sudah kondusif, aman, dan tenteram. Masyarakat dan jemaat GPI sudah menjalani aktivitas keseharian seperti biasa.
"Semua sudah kondusif dan sudah tenteram. Intinya Pemkab Tulang Bawang sendiri sangat mendukung langkah-langkah yang diambil untuk kepentingan masyarakat Tulang Bawang," kata dia.
Sebelumnya viral sejumlah warga melarang jemaat GPI Tulang Bawang beribadah Natal. Warga menilai bangunan yang dijadikan tempat ibadah bukan gereja melainkan rumah.
Baca Juga: Warga Rusak Tower XL, Sinyal di Tiyuh Karta Tulang Bawang Barat Hilang
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Berhasil Ciptakan Inklusi Keuangan, Pemkot Metro Raih Penghargaan TPAKD Award 2025
-
Kabar Baik buat Lintas Generasi, Yuk NontonKonser Babyface dengan Diskon 25% dari BRImo
-
Buron Berbulan-bulan, Pelaku Penganiayaan Sadis di Wonosobo Akhirnya Diciduk Polisi
-
Pemprov Lampung Ngebut Benahi Jembatan: 6 Sudah Rampung, Sisanya Kapan?
-
Pinjaman Fiktif di Bandar Lampung: Ratusan Warga Tertipu, Kerugiannya Fantastis