- Kecelakaan antara sepeda motor dan truk terjadi di Jalan Raden Gunawan, Desa Kurungan Nyawa, Kamis malam (09/04/2026).
- Personel kepolisian segera mengevakuasi tiga korban luka ke RS Bhayangkara serta mengamankan area lokasi kejadian perkara.
- Pihak kepolisian mengamankan kendaraan sebagai barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut guna memastikan proses hukum berjalan.
SuaraLampung.id - Kamis malam (09/04/2026), saat sebagian besar warga Desa Kurungan Nyawa mulai terlelap, keheningan di Jalan Raden Gunawan pecah oleh dentuman keras.
Jarum jam menunjukkan pukul 23.50 WIB ketika sebuah sepeda motor Honda Vario bernopol BE 2147 AIQ terlibat benturan hebat dengan truk roda enam bernopol BE 8065 NAU.
Tak butuh waktu lama bagi personel gabungan yang dipimpin langsung Pamapta III Ipda Kiki Nur Alfian untuk tiba di lokasi kejadian. Cahaya lampu rotator biru polisi membelah kegelapan, membawa harapan bagi para korban yang tergeletak di aspal.
Setibanya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), petugas langsung fokus menyelamatkan nyawa. Tiga orang korban yang mengalami luka-luka segera dievakuasi.
Personel dari Sat Samapta dan Sat Lantas bahu-membahu memindahkan korban ke ambulans untuk dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung.
"Kami memberikan pertolongan pertama yang maksimal untuk para korban," tegas Ipda Kiki.
Selain keselamatan nyawa korban, petugas juga mengamankan jalur agar arus lalu lintas di Jalan Raden Gunawan tetap lancar.
Meski malam makin larut, penanganan tidak dilakukan dengan terburu-buru yang ceroboh. Sinergitas terlihat jelas saat sebagian personel fokus pada medis, sementara yang lain sibuk mengatur lalu lintas yang mulai tersendat.
Pengamanan area dilakukan secara intensif untuk mencegah terjadinya kecelakaan susulan di lokasi yang minim penerangan tersebut.
Baca Juga: Temuan Asam Sulfat hingga Armada Kapal, Mafia BBM di Pesawaran Rugikan Negara Ratusan Miliar
Kombinasi antara komando yang responsif dan aksi kemanusiaan di lapangan menjadi kunci keberhasilan penanganan malam itu.
Jalur vital tersebut berhasil diamankan, dan kendaraan yang terlibat laka segera dievakuasi agar mobilitas warga di Desa Kurungan Nyawa kembali normal.
Kini, kedua kendaraan telah diamankan sebagai barang bukti di Unit Gakkum Sat Lantas Polres Pesawaran untuk penyelidikan lebih lanjut. Sementara itu, ketiga korban tengah mendapatkan perawatan intensif di RS Bhayangkara.
Peristiwa ini menjadi pengingat pahit bagi para pengguna jalan. Polres Pesawaran tak henti-hentinya mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan, terutama saat berkendara di "jam rawan" malam hari.
"Kesadaran berlalu lintas bukan hanya soal aturan, tapi soal menjaga diri sendiri dan orang lain agar bisa pulang ke rumah dengan selamat," pungkas Ipda Kiki.
Berita Terkait
-
Temuan Asam Sulfat hingga Armada Kapal, Mafia BBM di Pesawaran Rugikan Negara Ratusan Miliar
-
Dikira Korban Kecelakaan, Warga Baradatu Kaget Pria yang Ditolongnya Ternyata Pencuri Motor
-
Polda Lampung Sikat Gudang Solar Ilegal: 203 Ton Disita dari Bunker Rahasia di Pesawaran
-
Maut di Tikungan Tajam: Kecelakaan Berdarah di Jalinbar Pringsewu Telan 2 Korban Jiwa
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong