SuaraLampung.id - Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Lampung Tengah meringkus seorang bandar narkoba yang beroperasi di tengah perkebunan sawit.
Pada Selasa siang (2/9/2025), Tim Satres Narkoba berhasil meringkus seorang pria berinisial AM (38), warga Kampung Komering Putih, Kecamatan Gunung Sugih, yang disinyalir kuat sebagai bandar kakap. Bukan di rumah mewah, melainkan di sebuah "markas" tersembunyi di tengah perkebunan sawit.
"Lokasi ini bukan warung biasa, melainkan pusat transaksi dan pesta narkoba yang rapi terorganisir," terang Kasat Narkoba Polres Lampung Tengah AKP Eko Heri.
"Dari sana, kami menyita empat plastik kecil sabu seberat 5 gram, timbangan digital, dan alat isap," lanjutnya.
Tak hanya itu, tiga gubuk semi permanen yang punya fungsi khusus—pos pantau, tempat transaksi, dan lokasi pakai narkoba—langsung dilalap api setelah dibakar aparat.
Dihadang Warga, Polisi Tak Gentar!
Misi evakuasi tersangka dan barang bukti mendadak mencekam. Petugas dihadang oleh sekelompok warga yang mencoba menghalangi jalan. Pohon-pohon ditumbangkan, batu-batu besar menumpuk, semua demi menutup akses keluar.
"Mereka berusaha keras agar kami tidak bisa keluar dari lokasi penggerebekan," ungkap AKP Eko menggambarkan situasi yang sarat ketegangan.
Meski demikian, Tim Satres Narkoba tak gentar. Dengan sigap, mereka berhasil mengatasi hambatan dan membawa AM beserta seluruh barang bukti ke Mapolres Lampung Tengah untuk proses hukum lebih lanjut. AM kini dijerat Pasal 112 dan 114 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.
Baca Juga: Mahasiswa Dikeroyok Usai Pergoki Dugaan Pengecoran BBM di SPBU Terbanggi Besar
AKP Eko Heri juga tak lupa mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk menjauhi narkoba. "Narkoba bukan hanya merugikan diri sendiri, tapi juga menghancurkan orang lain. Kami butuh dukungan penuh dari masyarakat," tegasnya.
"Jika ada informasi mencurigakan terkait narkoba, jangan ragu untuk melaporkan kepada kami. Mari bersama wujudkan Lampung Tengah yang bersih dari narkoba!"
Tag
Berita Terkait
-
Mahasiswa Dikeroyok Usai Pergoki Dugaan Pengecoran BBM di SPBU Terbanggi Besar
-
Ratusan Siswa Keracunan MBG, Pemkot Bandar Lampung Buka Suara
-
5 Petinggi HIPMI Lampung Direhabilitasi Usai Pesta Narkoba, BNN Ungkap Alasannya
-
MBG Jadi Petaka: Ratusan Siswa di Bandar Lampung Keracunan, E. Coli Mengintai!
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Miris! Hanya 22 Persen Siswa Lampung Lanjut Kuliah, Gerakan Ini Jadi Solusi?
-
Bagaimana Potensi Wisata Halal di Lampung? Begini Kata Wagub Jihan
-
Komplotan Begal Sadis yang Meresahkan Lampung Timur Berhasil Diciduk Polisi
-
Pemkot Bandar Lampung Target Wisatawan Naik 14 Persen, Apa Saja yang Ditawarkan?
-
Jangan Sampai Keduluan, Klaim Saldo ShopeePay Rp2,5 Juta Sekarang Juga