SuaraLampung.id - Sebuah keheningan mencekam di Desa Talang Batu, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Lampung, pecah menjadi kengerian pada Rabu (13/8/2025).
Seorang lansia berinisial S (87), yang dikenal oleh warga sekitar, ditemukan tak bernyawa di dalam rumahnya dengan kondisi yang sungguh mengenaskan.
Namun, di tengah duka dan ketakutan warga, Tim Tekab 308 Polres Mesuji menunjukkan taringnya, bergerak dalam senyap dan berhasil meringkus terduga pelaku hanya dalam hitungan jam.
Kisah penangkapan kilat ini menjadi secercah titik terang di balik tragedi kelam yang mengguncang desa tersebut. Kecepatan dan ketepatan tim kepolisian dalam mengungkap kasus ini patut diacungi jempol, memberikan sedikit rasa lega bagi masyarakat yang resah.
Peristiwa tragis ini pertama kali terungkap ketika warga menemukan kakek S sudah dalam kondisi meninggal dunia. Pemandangan di lokasi kejadian sontak membuat bulu kuduk merinding.
Tubuh renta sang kakek dipenuhi dengan luka bacokan senjata tajam yang brutal, dari wajah hingga tubuhnya. Lebih mengerikan lagi, lengan kanan korban ditemukan dalam kondisi nyaris putus, menandakan betapa sadisnya serangan yang ia terima.
Warga yang terguncang segera melaporkan temuan mengerikan tersebut kepada pihak berwenang. Tim Inafis dari Polres Mesuji pun langsung turun tangan, melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengumpulkan setiap petunjuk yang mungkin ditinggalkan oleh pelaku.
Setelah olah TKP awal selesai, jenazah korban langsung dievakuasi ke rumah sakit untuk menjalani proses autopsi guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Saat tim Inafis bekerja di TKP, perburuan terhadap pelaku langsung dimulai. Tim khusus anti bandit, Tekab 308 Polres Mesuji, tidak membuang waktu. Berbekal informasi awal dan hasil olah TKP, mereka menyisir jejak pelaku yang berusaha kabur. Kerja keras mereka pun membuahkan hasil yang luar biasa cepat.
Baca Juga: Motif Pilu di Balik Pembunuhan Karyawati Warung Sate di Lampung Utara
Hanya berselang tiga jam sejak jenazah korban ditemukan, pelaku berhasil diidentifikasi dan diamankan. Kabar penangkapan ini dikonfirmasi oleh Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Yuni Iswandari.
“Benar, pelaku sudah berhasil diamankan 3 jam setelah korban ditemukan meninggal dunia. Penangkapan dilakukan oleh tim gabungan Tekab 308 Polres Mesuji,” kata Yuni pada Kamis (14/8/2025).
Pelaku yang berhasil ditangkap diketahui berinisial IH (56). Mengejutkannya, pelaku bukanlah warga sekitar, melainkan berasal dari Desa Karya Makmur, Kecamatan Penawar Aji, Kabupaten Tulang Bawang, sebuah wilayah yang berbeda dari lokasi kejadian. Saat ini, IH telah digelandang ke Mapolres Mesuji untuk menjalani pemeriksaan intensif.
Meski pelaku telah berada di tangan polisi, tabir misteri yang menyelimuti kasus ini belum sepenuhnya tersingkap. Pertanyaan terbesar yang menggantung di benak semua orang adalah: apa yang mendorong IH melakukan perbuatan sekeji itu terhadap seorang kakek berusia 87 tahun?
Menurut Kombes Yuni, pihak penyidik masih terus mendalami motif di balik pembunuhan sadis ini. Keterangan yang diberikan oleh IH sejauh ini justru menambah kerumitan penyelidikan.
“Motifnya masih didalami, karena keterangannya masih berubah-ubah,” ujar Yuni.
Berita Terkait
-
Motif Pilu di Balik Pembunuhan Karyawati Warung Sate di Lampung Utara
-
Tragedi Warung Sate: Wanita Muda Ditemukan Tewas dengan Luka Mengerikan di Lampung Utara
-
Kisah Cinta Tragis Buruh dan Janda Berakhir Maut di Gudang Bulog Lampung
-
Polda Buru Pelaku Pembakaran Rumah Eksekutor Pegawai Koperasi di Natar
-
Skenario Maut Terungkap: Detik-Detik Pegawai Koperasi Dieksekusi dengan Cara Sadis di Natar
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Bayar Payroll Perusahaan lebih Efektif dengan QLola by BRI, Ini Keuntungannya
-
Modus Minta Rokok, Komplotan Begal yang Sasar Wisatawan di Tanggamus Diringkus
-
Tekab 308 Patahkan Pelarian Pelaku Curanmor Bersenpi yang Teror Bandar Lampung
-
Dapat Suntikan Rp210 Miliar: Lampung Mengejar Swasembada Gula dan Hilirisasi Kopi
-
Satu Tertangkap, Satu Menyerah: Drama Pelarian Pencuri Spesialis Rumah Kosong di Metro Berakhir