SuaraLampung.id - Sejumlah siswa Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan antusias melakukan beragam tahapan pemeriksaan kesehatan menjelang pelaksanaan pembelajaran di Sekolah Rakyat.
Dhea, siswi Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan, mengatakan hari ini menjalani pemeriksaan kesehatan seperti gigi, mata, dan ada pemeriksaan fisik.
"Perasaannya senang sekali karena banyak bertemu kawan baru," ujar Dhea, Senin (14/7/2025) dikutip dari ANTARA.
Ia mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan belajar di Sekolah Rakyat untuk meraih cita-citanya sebagai seorang guru.
"Saya berasal dari Kabupaten Pringsewu dulu sekolah di SMPN 2 Adiluwih, tidak sabar ingin belajar dan sangat senang sekali karena bisa membantu meringankan beban orang tua dengan bersekolah di Sekolah Rakyat. Karena ibu hanya seorang buruh tani sedangkan ayah sudah meninggal dunia," katanya.
Dhea menjelaskan selain melakukan pemeriksaan kesehatan, hari ini dirinya bersama para peserta didik Sekolah Rakyat pun telah melakukan perkenalan dengan para guru serta telah diberitahukan cara pembelajaran untuk tahun ajaran baru.
"Sudah dibolehkan tinggal di asrama oleh ibu, tadi ada persiapan belajar Bahasa Inggris seperti belajar percakapan sehari-hari, karena nanti belajar menggunakan dua bahasa," ucap dia.
Tanggapan tambahan dikatakan oleh peserta didik Sekolah Rakyat lainnya asal Kabupaten Tulang Bawang Barat, Fadli.
"Perasaannya senang sekali bisa sekolah, untuk bisa sukses meraih cita-cita sebagai TNI apapun akan saya hadapi. Orang tua sudah memperbolehkan untuk tinggal di asrama memang untuk saat ini belum kenal banyak orang karena saya jauh dari Tulang Bawang Barat," ujar Fadli.
Baca Juga: Duka Haji Lampung: Lagi Satu Jemaah Wafat di Tanah Suci
Ia mengatakan dirinya bersama empat orang siswa lain dari Tulang Bawang Barat difasilitasi antar jemput oleh pemerintah dalam pelaksanaan pemeriksaan kesehatan dari Tulang Bawang Barat menuju BPSDM Provinsi Lampung yang ada di Lampung Selatan.
"Saya dari SMP Muhammadiyah Tumijajar, saya sulung dari dua bersaudara, adik masih kelas 4 sekolah dasar. Orang tua tidak ikut mengantar karena orang tua pekerjaannya berdagang," katanya.
75 Siswa Cek Kesehatan
Sebanyak 75 siswa Sekolah Rakyat di Provinsi Lampung telah melakukan pemeriksaan kesehatan secara serentak hari ini di BPSDM Lampung yang digunakan sebagai Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan sementara.
"Hari ini pemeriksaan kesehatan bagi peserta didik di Sekolah Rakyat telah dilaksanakan, jumlah siswa yang ikut serta dalam kegiatan ini ada 75 siswa yang terdiri dari 48 siswa laki-laki serta 27 siswa perempuan dan semua siswa sudah di setujui oleh Gubernur Lampung melalui Surat Keputusan Gubernur," ujar Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela, Senin (14/7/2025).
Ia mengatakan pelaksanaan pemeriksaan kesehatan bagi peserta didik Sekolah Rakyat tersebut telah terlaksana dengan lancar.
Berita Terkait
-
Duka Haji Lampung: Lagi Satu Jemaah Wafat di Tanah Suci
-
Residivis Sesumbar tak Bisa Ditangkap Polisi karena Punya Ilmu Belut Putih, Fakta Berkata Lain
-
Lampung Genjot Pariwisata Desa: 20 Juta Wisatawan Jadi Target
-
Gunung Anak Krakatau Kini Bisa Dikunjungi Sepanjang Tahun! Siap Berpetualang?
-
Geger di Kalianda! Bayi Cantik Ditinggal di Teras Warga, 4 Fakta Ini Ungkap Kisah Pilu di Baliknya
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Di Balik COD: Niat Jual Motor, Pemuda di Lampung Selatan Disekap dan Diborgol Kawanan Bersenjata
-
Pamit Angkat Jemuran, IRT di Ketapang Lampung Selatan Ditemukan Tewas dengan Luka di Kepala
-
Berhari-hari Terombang-ambing, Misteri Jasad Anonim di Perairan Kandang Balak
-
Janji Manis Berujung Jeruji: Oknum ASN Jual Proyek Bodong Ditangkap Polisi Bandar Lampung
-
Dompet Karyawan Alfamart Dicuri, Polisi Lampung Utara Temukan Fakta Tak Terduga Saat Tangkap Pelaku