SuaraLampung.id - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menyebut layanan penyeberangan Pelabuhan Merak (Banten)-Pelabuhan Bakauheni (Lampung) telah kembali normal.
Corporate Secretary ASDP, Shelvy Arifin mengatakan, sistem buka-tutup dermaga tidak lagi diberlakukan, dan operasional kapal berjalan sesuai jadwal.
Penyeberangan Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung sebelumnya sempat dihentikan, karena cuaca di Selat Sunda bagian utara relatif buruk.
Saat ini, penyekatan kendaraan masih diterapkan di jalur Cikuasa Atas untuk mengatur kelancaran arus menuju pelabuhan. Kondisi di sekitar exit Tol Merak terpantau lancar, tanpa adanya antrean panjang.
ASDP berkoordinasi dengan semua pihak terkait, seperti BMKG, Kepolisian, dan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), untuk memastikan kelancaran dan keselamatan operasional penyeberangan.
"Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna jasa, meskipun sebelumnya sempat terkendala kondisi cuaca," ujarnya menjelaskan.
Shelvy mengatakan, ASDP juga memberlakukan perpanjangan masa expiry tiket ferry selama 24 jam, sehingga pengguna jasa yang telah membeli tiket dengan jadwal hari ini tetap terlayani.
ASDP tetap mengimbau pengguna jasa untuk merencanakan perjalanan dengan baik dengan mengatur waktu keberangkatan agar dapat tiba di pelabuhan sesuai jadwal.
Selain itu juga memanfaatkan layanan tiket online Ferizy dengan pemesanan tiket online mempercepat proses check-in dan meminimalkan antrean.
Baca Juga: Pelabuhan Bakauheni Ditutup, Polisi Siapkan Rencana Antisipasi Kemacetan
Selanjutnya, memantau informasi terkini dengan mengikuti pembaruan kondisi cuaca dan arus lalu lintas melalui kanal resmi ASDP dan layanan pelanggan.
"Kondisi cuaca Selat Sunda masih perlu diantisipasi oleh seluruh pengguna jasa. Kami mengimbau agar tetap waspada, meskipun layanan sudah kembali normal," tambah Shelvy.
ASDP terus memastikan kelancaran operasional penyeberangan dan memberikan layanan prima kepada pengguna jasa.
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web resmi ASDP atau gunakan aplikasi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pelabuhan Bakauheni Ditutup, Polisi Siapkan Rencana Antisipasi Kemacetan
-
Layanan Penyeberangan Bakauheni-Merak Ditunda 2 Jam Akibat Gelombang Tinggi
-
Ribuan Burung Diselundupkan dalam Tumpukan Buah di Pelabuhan Bakauheni
-
Polisi Sita Narkoba Rp2,9 Miliar yang Diselundupkan lewat Pelabuhan Bakauheni
-
Gagal Selundupkan Ganja lewat Jasa Ekspedisi di Pelabuhan Bakauheni, Warga Jakarta Diciduk Polisi
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
BRI Perkuat Ekspansi Internasional Lewat Taipei Branch, Dukung PMI Kelola Keuangan
-
BRI Luncurkan 8 Langkah Nyata untuk Dukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI: Komitmen dalam Perluas Akses Kredit Konsumer
-
Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Bejat! Santriwati Dicabuli di Dalam Musala
-
Drama Penalti di Lampung! Bhayangkara FC vs PSM Berakhir Imbang, Skema Pelatih Gagal Total?