SuaraLampung.id - Penyelidikan kebakaran gudang penyimpanan BBM yang diduga ilegal di Desa Candimas, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, menemui titik terang.
Hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan Tim Pusat Laboratorium dan Forensik (Puslabfor) Mabes Polri menemukan barang bukti (BB) baru.
Kasat Reskrim Polres Lampung Selatan AKP Dhedi Adi Putra menyatakan bahwa pihaknya mendampingi Tim Puslabfor Mabes Polri untuk pemeriksaan TKP.
Dhedi mengatakan, Tim Puslabfor melakukan pengamatan secara umum dan bersifat uji laboratorium. Hasilnya, ditemukan beberapa barang bukti (BB) baru pasca kebakaran terjadi.
Baca Juga: Puslabfor Temukan Kejanggalan di TKP Gudang Penyimpanan BBM di Natar
“Ada temuan barang bukti baru saat dilakukan pemeriksaan oleh Tim Puslabfor Polri di TKP," kata AKP Dhedi Adi Putra dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com, Rabu (8/5/2024).
Ada pun barang bukti baru yang ditemukan yakni, tiga kendaraan terbakar, sisa selang terbakar, dan jeriken. Kemudian alat pompa transfer bahan bakar.
"Telah diambil sampel secara swap, yang nantinya akan diperiksa dan diuji di laboratorium forensik Sentul Bogor,” jelas AKP Dhedi.
Dhedi menegaskan terkait hasil pemeriksaan Puslabfor, pihaknya masih menunggu beberapa hari ke depan.
"Insya Allah dalam waktu dekat sudah ada hasilnya dan akan dirilis atau disampaikan kembali hasil pemeriksaan pelaksanaan secara forensik," kata Kasat Reskrim
Baca Juga: Mencabuli Tetangga yang Masih SMP, Pria di Natar Diringkus Polisi
Saat ini Satreskrim Polres Lampung Selatan tetap mengupayakan proses lidik secara maksimal.
"Kami kumpulkan saksi-saksi, untuk dilakukan klarifikasi dan mencari barang bukti lain, bahwa ini memang peristiwa pidana atau bukan. ,Namun demikian tidak menutup kemungkinan ke depan akan ada saksi tambahan dari hasil keterangan saksi-saksi sebelumnya” kata dia.
Berita Terkait
-
Puslabfor Temukan Kejanggalan di TKP Gudang Penyimpanan BBM di Natar
-
Mencabuli Tetangga yang Masih SMP, Pria di Natar Diringkus Polisi
-
Buaya yang Meresahkan Warga Ketapang Lampung Selatan Ditangkap
-
Lagi Penyelundupan Ribuan Burung Digagalkan di Pelabuhan Bakauheni
-
Daftar Nama Kapolsek dan Pejabat Baru Polres Lampung Selatan
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
BRI Berperan Aktif Ikut Cetak Generasi Tangguh, Lewat Sponsorship GFL Series 3
-
Buruan Klaim 3 Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Ratusan Ribu Rupiah
-
Daftar Link DANA Kaget Aktif, Begini Cara Klaim Saldo Gratis yang Aman dari Penipuan!
-
Ekspor Ambruk, Ekonomi Lokal Jadi Benteng Utama Dunia Usaha
-
Dompet Digitalmu Kosong? Coba Cek 5 Link DANA Kaget Hari Ini