SuaraLampung.id - Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan mengevakuasi seekor buaya yang meresahkan warga di Kecamatan Ketapang.
Kepala Bidang Damkar pada Dinas Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriansyah mengatakan buaya yang berkeliaran di sungai itu meresahkan warga selama ini.
"Anggota posko Kalianda menanggapi adanya laporan seekor buaya yang sangat meresahkan warga. Dari laporan itu tim mempersiakan peralatan dan menuju ke lokasi," kata dia.
Atas laporan tersebut kemudian, Damkar Kabupaten Lampung Selatan mengirimkan petugas untuk memastikan laporan tersebut dan selanjutnya melakukan langkah yang diperlukan.
Rully menjelaskan evakuasi buaya tidak terlalu lama hanya memakan waktu satu jam. Dengan dibantu warga setempat, lanjutnya, buaya tersebut langsung dibawa ke posko Damkar dan nantinya akan dikembalikan ke tempat yang jauh dari pemukiman warga.
"Tim Damkarmat menerjunkan sebanyak tujuh personel dengan peralatan lengkap untuk menangkap buaya itu," katanya.
Rully menjelaskan peristiwa penangkapan buaya tersebut bermula dari adanya laporan dari warga yang telah menangkap seekor buaya muara berukuran kurang lebih 1,5 meter Di Desa ketapang, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan.
Oleh karena itu, pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam beraktivitas di area sungai.
"Kami mengimbau untuk masyarakat di sana agar berhati-hati, jauhi sungai tersebut. Jika melihat buaya itu muncul, segera hubungi call center Damkar dan penyelamatan setempat," ujar dia. (ANTARA)
Baca Juga: Lagi Penyelundupan Ribuan Burung Digagalkan di Pelabuhan Bakauheni
Berita Terkait
-
Lagi Penyelundupan Ribuan Burung Digagalkan di Pelabuhan Bakauheni
-
Daftar Nama Kapolsek dan Pejabat Baru Polres Lampung Selatan
-
Dalami Penyebab Kebakaran Gudang Penyimpanan BBM di Natar, Puslabfor Mabes Polri Turun Tangan
-
Kepergok Mencuri di Natar, Sindikat Pembobol Minimarket Tabrakkan Mobil ke Polisi
-
Bengkel Diduga Tempat Penimbunan BBM Ilegal di Natar Kebakaran, Polisi: Dalam Penyelidikan
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Rekomendasi Water Purifier Philips Untuk Mendapatkan Air Minum Sehat di Rumah
-
BRI Pionir Standar Kualitas Software, Resmi Bersertifikat ISO/IEC 25000
-
Lidah Api Mengamuk di Tol Lampung: Detik-Detik Truk Towing dan Muatannya Hangus Terpanggang
-
Bisnis Gelap di Bak Pikap: Dua Pria Asal Lamteng Terciduk Edarkan BBM Oplosan ke Pom Mini di Metro
-
Misteri Rumah Kosong di Rajabasa: Kisah di Balik Penemuan Tengkorak Pria Setelah 2 Bulan Menghilang