SuaraLampung.id - Pemungutan suara ulang (PSU) gelombang kedua digelar di tiga tempat pemungutan suara (TPS) di Lampung, Sabtu (24/2/2024).
Tiga TPS yang menggelar PSU gelombang kedua yakni di TPS 6 Rajabasa Jaya Bandar Lampung, satu TPS di Way Khilau Pesawaran, dan satu TPS di Sekincau Lampung Barat.
Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami mengatakan di TPS 6 Rajabasa Jaya dilakukan PSU Presiden/Wakil Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota.
Kemudian untuk di Way Khilau Pesawaran pemilihannya untuk Presiden/Wakil Presiden, DPR RI, dan DPD RI. Lalu satu TPS di Sekincau Lampung Barat untuk pemilihan Presiden/Wakil Presiden dan DPR RI.
"Rekomendasi dari Bawaslu yang harus dilaksanakan hari ini terakhir dilaksanakan PSU, karena sudah 10 hari sejak pemungutan dan penghitungan suara," ujar Erwan Bustami dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Erwan menyebut, PSU dilaksanakan tiga TPS kali ini karena ada kejadian pemilih yang tidak terdaftar dalam Daftar pemilih tetap (DPT) atau pemilih tambahan (DPTb) di TPS 6 Rajabasa Jaya, namun tetap menggunakan hak suaranya.
"Jadi ketika hasil kajian pengawas TPS ada pemilih yang tidak terdaftar di DPT maupun DPTb, maka bisa direkomendasikan PSU," sebut Erwan Bustami.
Sementara untuk PSU di Way Khilau Pesawaran, ada kejadian surat suara yang dirusak. Sementara untuk di Sekincau, Lampung Barat, ada pemilih pindahan tidak berhak menerima surat suara, namun tetap diberikan surat suara.
KPU Lampung mencatat, hingga hari terakhir batas pelaksanaan PSU, ada tujuh TPS di Lampung yang melaksanakan PSU yang dilaksanakan dua gelombang.
Baca Juga: Pria Asal Bandar Lampung Ini Tewas di Tangan Teman Kencan Sesama Jenis
Pada gelombang sebelumnya, tiga TPS sudah menggelar PSU yakni di TPS 19 Way Kandis dan TPS 31 Kedaton Bandar Lampung, TPS 01 Tanjung Rejo Bengkunat Pesisir Barat, serta TPS 02 Sambirejo Jabung Lampung Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
BRI Konsisten Hadirkan Solusi Pembiayaan bagi UMKM melalui PRABU Expo 2025
-
Gajah Dona Mati di Taman Nasional Way Kambas
-
Holding Ultra Mikro BRI Terus Lakukan Business Process Reengineering untuk Tingkatkan Layanan
-
Buruan! Minyak Goreng 1,5 Liter Turun Jadi Rp27.900 di Alfamart, Stok Cepat Habis
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Program Pemberdayaan dan Inovasi Berkelanjutan