SuaraLampung.id - Pemungutan suara ulang (PSU) gelombang kedua digelar di tiga tempat pemungutan suara (TPS) di Lampung, Sabtu (24/2/2024).
Tiga TPS yang menggelar PSU gelombang kedua yakni di TPS 6 Rajabasa Jaya Bandar Lampung, satu TPS di Way Khilau Pesawaran, dan satu TPS di Sekincau Lampung Barat.
Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami mengatakan di TPS 6 Rajabasa Jaya dilakukan PSU Presiden/Wakil Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota.
Kemudian untuk di Way Khilau Pesawaran pemilihannya untuk Presiden/Wakil Presiden, DPR RI, dan DPD RI. Lalu satu TPS di Sekincau Lampung Barat untuk pemilihan Presiden/Wakil Presiden dan DPR RI.
Baca Juga: Pria Asal Bandar Lampung Ini Tewas di Tangan Teman Kencan Sesama Jenis
"Rekomendasi dari Bawaslu yang harus dilaksanakan hari ini terakhir dilaksanakan PSU, karena sudah 10 hari sejak pemungutan dan penghitungan suara," ujar Erwan Bustami dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Erwan menyebut, PSU dilaksanakan tiga TPS kali ini karena ada kejadian pemilih yang tidak terdaftar dalam Daftar pemilih tetap (DPT) atau pemilih tambahan (DPTb) di TPS 6 Rajabasa Jaya, namun tetap menggunakan hak suaranya.
"Jadi ketika hasil kajian pengawas TPS ada pemilih yang tidak terdaftar di DPT maupun DPTb, maka bisa direkomendasikan PSU," sebut Erwan Bustami.
Sementara untuk PSU di Way Khilau Pesawaran, ada kejadian surat suara yang dirusak. Sementara untuk di Sekincau, Lampung Barat, ada pemilih pindahan tidak berhak menerima surat suara, namun tetap diberikan surat suara.
KPU Lampung mencatat, hingga hari terakhir batas pelaksanaan PSU, ada tujuh TPS di Lampung yang melaksanakan PSU yang dilaksanakan dua gelombang.
Baca Juga: Tukang Rongsok Bunuh Teman Kerja di Bandar Lampung, Ini Penyebabnya
Pada gelombang sebelumnya, tiga TPS sudah menggelar PSU yakni di TPS 19 Way Kandis dan TPS 31 Kedaton Bandar Lampung, TPS 01 Tanjung Rejo Bengkunat Pesisir Barat, serta TPS 02 Sambirejo Jabung Lampung Timur.
Berita Terkait
-
Seruit Bukan Satu-satunya, Ini 6 Kuliner Lampung yang Siap Manjakan Lidahmu
-
KPU Klaim Pemungutan Suara Ulang Pilkada di 5 Kabupaten/Kota Tertib dan Lancar
-
Libur Lebaran di Lampung? Ini 6 Destinasi Wisata Seru yang Wajib Dikunjungi
-
Seorang Polisi Jadi Korban Begal di Cikarang, Honda Scoopy Miliknya Dibawa Kabur
-
KSAD Maruli Ungkap Nasib 2 Prajurit Penembak Mati 3 Polisi di Lampung: Kemungkinan Dipecat!
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Transaksi di SPKLU Lampung Melonjak hingga 502 Persen saat Mudik Lebaran 2025
-
BRI Alokasikan Dividen Rp31,4 Triliun: Fokus pada Kekuatan Keuangan
-
Penyebab Banjir, Wisata Kolam Renang di Atas Sungai di Campang Jaya Segera Dibongkar
-
Keluarga Polisi Gugur Gerebek Sabung Ayam di Way Kanan Minta Hukuman Mati untuk Oknum TNI
-
I Love Mutiara Tembus Pasar Dunia Berkat Pemberdayaan dari BRI