SuaraLampung.id - Tim SAR Gabungan melanjutkan pencarian seorang anak berusia 2,5 tahun yang hanyut terbawa arus kali di lingkungan Perumahan Griya Kencana, Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandar Lampung Anthony Irawan mengatakan, korban belum ditemukan.
"Tim masih melakukan pencarian hingga kali di Hajimena," kata Anthony Irawan, Selasa (9/1/2024).
Upaya pencarian telah dilakukan sejak Senin (8/1/2024) sekitar pukul 16.00 WIB, setelah Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandar Lampung menerima laporan mengenai kejadian nahas yang menimpa anak tersebut.
Anthony menyampaikan bahwa tim petugas menyusuri aliran sungai untuk menemukan anak yang terseret arus kali.
"Pagi ini tim sudah bergegas melakukan pencarian kembali, dan diharapkan segera ketemu karena air juga sudah menyusut," kata dia.
Menurut dia, upaya pencarian melibatkan petugas Kantor Pencarian dan Pertolongan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, aparat pemerintah kecamatan dan kelurahan, serta sukarelawan.
"Kami lihat dulu perkembangannya. Kapan operasi akan dihentikan itu belum ada koordinasi, tapi mudah-mudahan korban hanyut dapat ditemukan secepatnya," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Bocah 2 Tahun Hilang Terbawa Arus Air Selokan di Bandar Lampung
Berita Terkait
-
Bocah 2 Tahun Hilang Terbawa Arus Air Selokan di Bandar Lampung
-
Lampung Miliki Sekolah Disabilitas Negeri Pertama di Indonesia
-
Tidak Netral, Lurah Perumnas Way Halim Dilaporkan ke KASN
-
Ditangkap Kasus Narkoba, Dani Darmawan Diberhentikan dari Jabatan Seklur Sumber Agung
-
Baru 11 Persen Warga Bandar Lampung yang Beralih ke IKD
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Divonis 8,5 Tahun, Eks Bupati Lampung Timur Wajib Kembalikan Rp3,9 Miliar Kasus Pagar Rumah Dinas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghribnya
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,