SuaraLampung.id - Seorang narapidana atau warga binaan di Lapas Kelas I Bandar Lampung bernama Usman ditemukan meninggal di kamar mandi blok A3 Nomor 10, Selasa (21/11/2023) malam.
Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung, Syaiful Sahri, menuturkan, napi tersebut ditemukan dalam keadaan gantung diri.
Usman adalah warga Jawa Timur yang tersangkut kasus narkotika. Ia dihukum 15 tahun penjara dan sudah lima tahun menjalani hukumannya.
Diketahuinya peristiwa ini pertama kali oleh napi lain pada pukul 16.00. Saat itu kata Syaiful, ada warga binaan ingin mengambil wudu untuk menunaikan shalat asar.
Saat akan masuk ke kamar mandi, pintunya terkunci dari dalam. Napi tersebut akhirnya berinisiatif mendobrak pintu tersebut.
"Saat mau ambil wudu, kok kaya susah bukanya. Akhirnya mereka mendobrak pintu dan ditemukan warga binaan ini sudah gantung diri menggunakan sarung," kata dia.
Pihak petugas jaga blok kemudian segera membawa korban ke klinik dan memberi oksigen hingga memompa detak jantungnya.
Karena tidak ada perubahan, petugas lalu membawa Usman ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung untuk penanganan lebih lanjut.
"Namun nyawa yang bersangkutan tidak bisa tertolong, sehingga warga binaan meninggal dunia dalam perjalanan," katanya.
Baca Juga: Gadis ABG Ditemukan tak Bernyawa di dalam Rumah Kontrakan di Pringsewu, Ini Dugaan Penyebabnya
"Keluarga korban sudah dihubungi dan sudah menerima karena korban sering cerita kepada keluarganya melalui telpon ternyata ia rindu karena tidak pernah dibesuk. Jenazah akan dibawa besok melalui kargo menggunakan pesawat," ujar Syaiful. (ANTARA)
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Anda juga bisa menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Gadis ABG Ditemukan tak Bernyawa di dalam Rumah Kontrakan di Pringsewu, Ini Dugaan Penyebabnya
-
Viral Sopir Truk Asal Lampung Timur Gantung Diri di Samping Truk
-
Terlilit Utang, Pedagang di Ambarawa Pringsewu Gantung Diri
-
Mantan Rektor Unila Karomani Dieksekusi ke Lapas Bandar Lampung
-
Sipir Dhawang Delvie Viral Pamer Harta di Media Sosial, Ini Penjelasan Lapas Bandar Lampung
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gagal Nyebrang ke Jawa! Dua Maling Motor Lampung Timur Diciduk Polisi di Pelabuhan Bakauheni
-
Modal Congkel Rolling Door, Pria di Lampung Tengah Gasak Ninja dan KLX Rp70 Juta dari Diler
-
Remaja Lampung Timur Tega Gasak Motor Teman Sendiri Saat Menginap di Bandar Lampung
-
Cinta Terhalang Paspor: WNA Singapura Dideportasi dari Tanggamus Demi Bertemu Istri
-
Puluhan Sopir Logistik Terjebak di Tengah Laut Lampung Selatan Tanpa Kepastian