SuaraLampung.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandar lampung mengatakan bahwa stok vaksin COVID-19 habis selama sepekan terakhir.
"Sudah ada sepekan lebih stok vaksin COVID-19 kosong, tapi bukan hanya Bandarlampung saja, sejumlah daerah lainnya juga mengalami hal serupa," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung Desti Mega Putri, di Bandarlampung, Minggu.
Kekosongan vaksin COVID-19 dikarenakan memang belum ada lagi distribusi vaksin dari pemerintah pusat ke daerah. Padahal pihaknya selalu melakukan pengajuan permintaan vaksin sebelum kehabisan.
"Kalau pengajuan selalu kami kirimkan dengan melihat kebutuhan. Biasanya sebelum vaksin habis kami selalu kirim pengajuan penambahan tapi memang distribusi dari pemerintah pusat belum ada," ujarnya.
Stok vaksin COVID-19 yang telah habis itu, aktivitas posko-posko vaksinasi yang ada di seluruh Puskesmas di kota ini tidak berjalan untuk sementara waktu.
"Selama vaksin masih kosong tentu proses vaksinasi di Puskesmas juga berhenti sampai ada distribusi lagi," kata dia.
Dari Data yang diakses melalui laman Kemkes.go.id jumlah warga Bandarlampung yang telah menerima vaksinasi COVID-19 dosis pertama sebanyak 890.289 atau 90,26 persen, dari target sasaran Provinsi Lampung 7.558.816.
Kemudian untuk penerima vaksin dosis kedua sebanyak 762.863 jiwa atau 77,35 persen dan penerima vaksinasi COVID-19 dosis ketiga berjumlah 262.522 atau 26,62 persen
Melansir ANTARA, capaian vaksinasi keempat bagi tenaga kesehatan (nakes) sudah 3.375 atau 35,07 persen dari target sasaran di Kota Bandarlampung sebanyak 9.624 nakes.
Baca Juga: Cabor-Cabor Target KONI Metro Sabet Juara Porprov Lampung Tahun Ini
Berita Terkait
-
Walhi Lampung Menanam 500 Batang Mangrove di Pesisir Bandar Lampung
-
ASN Bersama 2 Rekannya Digerebek Pesta Sabu di Kotabaru Bandar Lampung
-
Pohon Tumbang Menimpa Dua Rumah Warga di Sumur Putri, BPBD: Tidak Ada Korban Jiwa
-
Kebakaran Kios Geprek Pedia di Jalan Pramuka Akibat Kompor Meledak, Satu Karyawan Terluka
-
Dugaan Korupsi Retribusi Pasar Gudang Lelang Masuk Tahap Penyidikan
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Hari Ini di Bandar Lampung: Selasa 3 Maret 2026, Waktu Salat dan Doa Berbuka
-
Catat! Jadwal Imsak dan Waktu Puasa Bandar Lampung Selasa, 3 Maret 2026
-
BRI Ambil Peran dalam Program Gentengisasi melalui Skema KUR Perumahan
-
Penyelundupan Ratusan Satwa Dilindungi Terbongkar di Bakauheni, Ribuan Burung Diamankan Petugas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, Senin 2 Maret 2026: Catat Jam Maghribnya