SuaraLampung.id - Manajemen Bakso Son Hajisony atau Bakso Sony diminta jujur dalam memberi laporan mengenai pajak.
Permintaan terhadap Bakso Sony ini disampaikan Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Bandar Lampung saat melakukan pemeriksaan, Selasa (21/9/2021).
Diketahui Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Bandar Lampung memanggil Bakso Sony dalam rangka masalah tunggakan pajak.
Perwakilan yang hadir dari Bakso Sony yakni Asrori dan Dedi Setiawan sebagai kuasa hukum manajemen Bakso Sony.
Pemanggilan ini setelah Tim TP4D Kota Bandar Lampung melakukan penyegelan kepada seluruh gerai Bakso Son Hajisony yang ada di Kota Bandar Lampung, pada Senin (20/9/2021).
Menurut Kepala BPPRD Kota Bandar Lampung Yanwardi mengatakan sudah ada itikad baik dari manajemen Bakso Son Hajisony untuk membicarakan masalah pajak.
"Hari ini Tim Pengacara Bakso Son Hajisony sudah datang Asrori dan Dedi Setiadi, sekitar ada empat orang. Kita meminta data karena data yang mereka kasih belum lengkap dan mereka siap untuk melengkapi Senin," ucapnya dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Pihaknya mengharapkan ada itikad baik.
"Semoga perihal pajak ini tidak berlarut-larut karena yang kita audit ini adalah soal pajak bukan yang lain-lain. Kita hanya minta kejujuran dan transparan pajak daerah dan pajak pusatnya," tambahnya.
Baca Juga: Syarat UMKM yang Produknya Mau Dipasarkan di Jalan Gatot Subroto Bandar Lampung
Yanwardi meminta kepada semua pihak untuk tidak memberikan informasi yang salah kepada masyarakat, dan jangan isu ini dikaitkan soal politik.
"Ayo duduk bersama dan saling terbuka agar informasi di masyarakat tidak kemana-mana dan jelas. Tim TP4D sudah memperingatkan dengan menutup beberapa gerai, saat PPKM juga masih kita biarkan untuk buka karena pemerintah mengayomi masyarakatnya," kata Yanwardi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Ketum PERBANAS Sebut Strategi Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global, Simak di Sini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung Hari Ini, Sabtu 7 Maret 2026: Catat Waktu Sahur dan Buka Puasa
-
Breaking: Hujan Deras Picu Banjir di Bandar Lampung, 2 Warga Tewas Terseret Arus
-
5 Fakta Banjir yang Mengepung Bandar Lampung Usai Hujan Deras, Tiga Warga Terseret Arus
-
Azan Magrib Segera Tiba! Catat Waktu Buka Puasa di Bandar Lampung Jumat 6 Maret 2026