SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Bandar Lampung mencanangkan Jalan Gatot Subroto sebagai tempat pemasaran produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, Jalan Gatot Subroto yang dijadikan sentra pemasaran UMKM dimulai dari dari Rumah Dinas Wali Kota hingga depan kantor Radio Republik Indonesia (RRI).
Rencananya sentra pemasaran UMKM di Jalan Gatot Subroto dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu.
"Kita lihat kalau ini berhasil mungkin akan dilanjutkan Sabtu malam dan Minggu malam. Maka saya pun berharap organisasi perangkat daerah yang memiliki binaan UMKM dapat merangkul UMKM-UMKM lainnya," kata dia, Selasa (21/9/2021) dikutip dari ANTARA.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kota (PMK) Zainudin, mengatakan tidak ada syarat yang spesifik apabila ada pelaku UMKM yang ingin menjadi binaan Pemkot Bandar Lampung.
"Yang jelas bila ada UMKM yang ingin jadi binaan mereka harus memilki produk yang kira-kira bisa dipasarkan karena kan nanti barang-barang mereka akan dipasarkan di jalan yang telah ditentukan oleh pemkot sebagai rest area UMKM," kata dia.
Ia mengatakan bahwa dengan UMKM masuk ke dalam pembinaan Pemkot Bandar Lampung melalui Dinas Koperasi dan UKM, Industri, Perdagangan serta PMK, diharapkan produk mereka tidak hanya dipasarkan secara asal, namun ada berkelanjutan dalam program itu.
"Jadi bila memang program rest area ini berjalan, kita akan lihat di pekan atau hari pertama. Kita akan lihat minat masyarakat seperti apa. Jadi harapannya kita tidak bicara hanya pasaran di hari pertama, tapi ini harus berkelanjutan sehingga masyarakat bisa berkembang usahanya dan mandiri," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Ketum PERBANAS Sebut Strategi Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global, Simak di Sini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung Hari Ini, Sabtu 7 Maret 2026: Catat Waktu Sahur dan Buka Puasa
-
Breaking: Hujan Deras Picu Banjir di Bandar Lampung, 2 Warga Tewas Terseret Arus
-
5 Fakta Banjir yang Mengepung Bandar Lampung Usai Hujan Deras, Tiga Warga Terseret Arus
-
Azan Magrib Segera Tiba! Catat Waktu Buka Puasa di Bandar Lampung Jumat 6 Maret 2026