SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Bandar Lampung menginstruksikan rumah sakit menambah kapasitas tempat tidur.
Instruksi penambahan kapasitas tempat tidur di rumah sakit Bandar Lampung sebagai langkah antisipasi melonjaknya kasus COVID-19.
Wakil Wali Kota Bandar Lampung, Deddy Amarullah, mengatakan, penambahan kapasitas tempat tidur ini berlaku bagi rumah sakit daerah mau pun rumah sakit swasta.
"Ya, tadi kita sudah rapat dengan semua rumah sakit rujukan yang ada di kota ini. Dan meminta mereka untuk menambah minimal untuk RS Umum Daerah 30 persen dan RS Swasta 20 persen tempat tidur dari ketersediaan yang ada," kata Deddy Amarullah, Kamis (8/7/2021 dilansir dari ANTARA.
Saat ini Pemkot Bandar Lampung sudah menambah kapasitas ruangan di Rumah Sakit Unila.
Rumah Sakit Unila dijadikan rumah sakit darurat pasien COVID-19 dengan gejala ringan.
"Jadi nanti lantai dua di RS Unila akan kita tambah 30 ruangan, sekarang sedang dipersiapkan secara matang, baik itu pendingin ruangan sampai tempat buang airnya. Kalau tempat tidurnya sudah tersedia, tinggal masalah fasilitas pendukungnya saja," kata dia.
Sedangkan untuk sumber daya manusia (SDM) tenaga kesehatan yang akan berjaga di RS Unila tersebut, pemerintah daerah akan mengambil dari puskesmas-puskesmas secara bergantian.
"Ini persiapan di RS Unila sedang kita kebut pengerjaannya. Untuk SDM nakes yang di tempatkan di sana nanti kita ambil dari puskemas-puskesmas," katanya lagi.
Baca Juga: Pelajar SMP Mencuri di SMKN 5 Bandar Lampung, Motifnya Foya-foya
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung, Edwin Rusli mengatakan bahwa akumulasi keterisian tempat tidur di 13 rumah sakit rujukan COVID-19 di kota ini sudah mencapai lebih 80 persen.
"Keterisian setiap rumah sakit berbeda-beda, tapi jika diakumulasikan seluruhnya sudah lebih 80 persen maka dari itu kita meminta semua rumah sakit untuk menambah kapasitas tempat tidurnya," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu