Taman ITERA, Wahana Olahraga Rasakan Udara Segar di Bandar Lampung

Warga Bandar Lampung dan sekitarnya dapat menikmati udara segar sekaligus berolahraga di Taman ITERA.

Tasmalinda
Minggu, 28 November 2021 | 16:19 WIB
Taman ITERA, Wahana Olahraga Rasakan Udara Segar di Bandar Lampung
Taman ITERA di Bandar Lampung , wahana olahraga warga Bandar Lampung.

SuaraLampung.id - Berakhir pekan, paling enak diisi bersama dengan keluarga. Baik berolahraga atau sekedar menikmati udara segar di Kota Bandar Lampung.

Salah satu yang dapat dijadikan pilihan ialah Taman atau Ruang Terbuka Hijau (RTH) Institut Teknologi Sumatera (ITERA).

Di lokasi yang bisa diakses gratis masyarakat Bandar Lampung, terdapat dua embung yakni embung A dan embung B. Di antara kedua embung tersebut, dapat digunakan masyarkat berjoging.

Lokasi RTH yang berada di jalan terusan Ryacudu , Way Huwi, Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan juga banyak menyediakan berbagai latar belakang untuk bisa berswafoto.

Baca Juga:Jalanan Bandar Lampung Macet Parah di Akhir Pekan, Dimana Pak Polantas?

Misalnya latar belakang berswafoto di antara  Gedung ITERA dan Gedung Polda Lampung.

Ridwan(34) warga Way Kandis Bandar Lampung yang kerap berolahraga di lokasi tersebut mengungkapkan kenyamanan lingkungannya.

"Setiap akhir pekan saya dan keluarga selalu ke sini,untuk olahraga ringan dan besantai bersama kelaura menikmati udara udara segar karena disini masih banyak pepohonan," kata Ridwan, saat diwawancarai di RTH ITERA, Minggu (28/11/2021).

Dia pun mengungkapkan alasan kerap mengunjungi RTH ITERA.

"ITERA itu sangat bagus dan stategis sehingga setiap akhir pekan banyak sekali warga sekitar yang datang ke lokasi RTH ITERA itu untk berolahraga dan bersantai bersama keluarganya. Tempatnya, strategis, nyaman, sejuk karena banyak perpohonan kemudian juga, tersedia fasilitas olahraga gratis yang disediakan di lokasi RTH itu, " ujarnya.

Baca Juga:Pemprov Lampung Awasi Ketat Penerapan Prokes Tempat Wisata saat Akhir Tahun

Hal yang sama juga disampaikan oleh Liza Septa Diana(37) warga Way Huwi, Jatiagung, Lampung Selatan.

Meski baru pertama kali berolahraga di RTH yang di sedikan oleh ITERA itu, dia sudah merasakan kenyamanan.

"Saya baru pertama kali kesini, lokasi RTHnya strategis dan mudah dijang kau,sangat cocok untuk berolahraga bersama keluarga, suasananya asri banyak pepohonan, sejuk udaranya dan banyak juga fasilitas olahraga yang di sediakan pihak ITERA dan gratis, " kata Liza Septa Diana.

Selain lokasi untuk olahraga RTH yang disediakan ITERA itu juga banyak tempat yang bagus dijadikan sebagai latar belakang untuk berfoto atau selfi, seperti okasi fasilitas olahraga yang disediakan pihak ITERA.

"Sebagai lokasi berwafoto atau selfi juga bagus, karena banyak pepohonan dan gedung seperti gedung ITERA dan Gedung Polda Lampung, " ujarnya.

Kontributor : Ahmad Amri

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak