Anggota DPRD Usul Libatkan RS Swasta dalam Vaksinasi COVID-19 di Bandar Lampung

Pelibatan RS swasta dalam program vaksinasi COVID-19 di Bandar Lampung

Wakos Reza Gautama
Selasa, 17 Agustus 2021 | 08:32 WIB
Anggota DPRD Usul Libatkan RS Swasta dalam Vaksinasi COVID-19 di Bandar Lampung
Ilustrasi Kegiatan vaksinasi Covid-19. Anggota DPRD usul pelibatan RS swasta dalam vaksinasi COVID-19 di Bandar Lampung. [Dok: Istimewa]

SuaraLampung.id - Anggota DPRD Lampung Ali Wardana mengusulkan pelibatan rumah sakit (RS) swasta dalam program vaksinasi COVID-19

Pelibatan RS swasta dalam program vaksinasi COVID-19 ini menurut Ali Wardana bisa membantu mempercepat vaksinasi COVID-19 di Bandar Lampung

Kata Ali Wardana, pelibatan RS swasta dalam vaksinasi COVID-19 bisa dilakukan apabila vaksinasi yang tersedia di Bandar Lampung berlebihan.

"Sudah disampaikan bila vaksin dari pusat tersedia lebih banyak kenapa kita tidak distribusikan ke RS swasta guna mempercepat vaksinasi," kata Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung Ali Wardana, Senin (16/8/2021) dikutip dari ANTARA.

Baca Juga:Warga Agam yang Divaksin Covid-19 Tahap Pertama Baru 5,96 Persen

Apabila nantinya Pemkot Bandar Lampung melibatkan RS swasta dalam melakukan vaksinasi, tentunya harus ada pengawasan atau pun aturan yang ketat dalam pendistribusiannya.

"Mereka ini kan berbeda dengan RS pemerintah, sehingga jelas penggunaan vaksinasinya," kata dia.

Namun begitu, menurutnya, dengan 31 puskesmas yang ada di Kota Bandar Lampung saat ini, pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat dirasa sudah bisa ditanggulangi oleh pemkot.

"Sebenarnya dengan puskesmas yang ada sekarang masalah vaksinasi sudah bisa melayani masyarakat. Tapi sekali lagi kalau vaksin dari pusat berlebih kenapa tidak melibatkan RS swasta," kata dia lagi.

Ia pun menegaskan bahwa kenapa hingga kini Pemkot Bandar Lampung belum melibatkan RS swasta dalam pelaksanaan vaksinasi, karena memang distribusi vaksin dari pemerintah pusat yang masih terbatas.

Baca Juga:Penangguhan Penahanan Tersangka Pengeroyokan Perawat Puskesmas Kedaton Dikabulkan

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan bahwa RS swasta akan dilibatkan apabila vaksin dari pusat ke kota ini berlimpah.

"Insya Allah kami akan libatkan semuanya kalau vaksin yang diberikan berlebihan, karena kan memang selama ini kita selalu bersinergi dengan RS swasta dalam penanggulangan COVID-19," kata dia pula. (ANTARA)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak