- Sunscreen penting untuk mahasiswi aktif
- Lima rekomendasi sunscreen tersedia di bawah Rp200 ribu
- Pilihan sunscreen tersebut cocok untuk kulit glowing
SuaraLampung.id - Sebagai mahasiswi aktif, kegiatan di kampus yang padat seringkali membuat kita terpapar sinar matahari. Mulai dari berangkat kuliah pagi, praktikum di luar ruangan, hingga nongkrong cantik bersama teman-teman, semua bisa jadi pemicu kulit kusam dan munculnya flek hitam jika tidak dilindungi.
Nah, salah satu kunci untuk menjaga kulit tetap sehat, cerah, dan glowing adalah dengan rutin menggunakan sunscreen.
Tapi, kadang budget jadi kendala, ya? Eits, jangan khawatir! Ada banyak pilihan sunscreen berkualitas dengan harga terjangkau di bawah Rp200 ribu yang bisa bikin wajahmu glowing tanpa bikin kantong bolong.
Sinar UV dari matahari adalah penyebab utama penuaan dini, kulit kusam, noda hitam, bahkan risiko kanker kulit. Dengan memakai sunscreen, kamu sedang investasi untuk kesehatan dan kecantikan kulitmu di masa depan.
Apalagi buat kamu yang banyak aktivitas di luar ruangan, perlindungan ekstra ini sangat dibutuhkan.
Berikut adalah 5 rekomendasi sunscreen yang cocok untuk mahasiswi aktif, bikin kulit glowing, dan harganya ramah di kantong:
1. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45 PA++++
Sunscreen lokal ini sedang naik daun karena formulanya yang ringan dan nyaman. Berbentuk gel, Azarine Hydrasoothe Sunscreen ini sangat mudah meresap, tidak lengket, dan tidak meninggalkan white cast.
Kandungan Aloe Vera, Green Tea, dan Propolis-nya membantu menenangkan kulit serta memberikan efek hidrasi, sehingga kulit terasa lembap dan tampak glowing sehat. Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit berminyak dan berjerawat.
Kisaran Harga: Rp50.000 - Rp70.000
Baca Juga: Lari Pagi Tetap Cantik? Ini Dia 5 Sunscreen Wajib Punya untuk Pelari Wanita!
2. Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++
Brand lokal ini memang juaranya produk skincare yang terjangkau dan berkualitas. Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence memiliki tekstur cair seperti air, sangat ringan, dan memberikan sensasi dingin saat diaplikasikan.
Dengan teknologi Aquafused Technology, sunscreen ini menghidrasi kulit secara maksimal dan memberikan efek glowing alami tanpa terasa berat. Pilihan tepat untuk kamu yang punya kulit normal cenderung kering.
Kisaran Harga: Rp50.000 - Rp70.000
3. BIORE UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++
Sunscreen asal Jepang ini sudah jadi favorit banyak orang selama bertahun-tahun, termasuk para beauty enthusiast. Teksturnya yang sangat ringan dan mudah menyerap, seperti air, membuat Biore UV Aqua Rich terasa nyaman di kulit.
Memberikan hasil akhir yang dewy dan glowing, cocok sebagai base makeup. Meskipun harganya sedikit di atas rata-rata sunscreen lokal, namun performanya sebanding dengan kualitasnya.
Kisaran Harga: Rp90.000 - Rp150.000
Berita Terkait
-
Lari Pagi Tetap Cantik? Ini Dia 5 Sunscreen Wajib Punya untuk Pelari Wanita!
-
Mahasiswi di Tulang Bawang Ditangkap, Promosikan Judi Online Diupah Rp750 Ribu
-
Mahasiswi ITB Didakwa Joki CASN, Ajukan Pengalihan Penahanan Demi Ujian Akhir
-
Tersangka Joki Tes CPNS, Mahasiswi ITB hanya Dikenakan Wajib Lapor
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Teka-teki Meninggalnya Dokter Koas UI di Kamar Kos Metro
-
Di Balik COD: Niat Jual Motor, Pemuda di Lampung Selatan Disekap dan Diborgol Kawanan Bersenjata
-
Pamit Angkat Jemuran, IRT di Ketapang Lampung Selatan Ditemukan Tewas dengan Luka di Kepala
-
Berhari-hari Terombang-ambing, Misteri Jasad Anonim di Perairan Kandang Balak
-
Janji Manis Berujung Jeruji: Oknum ASN Jual Proyek Bodong Ditangkap Polisi Bandar Lampung