- Komisaris BUMD PT Lampung Energi Berjaya (LEB) Heri Wardoyo menjadi tersangka pengelolaaan dana PI 10 persen WK OSES
- Heri Wardoyo merupakan jurnalis senior yang mengantongi sertifikat ahli pers dari Dewan Pers
- Harta kekayaan Heri pada tahun 2016 tercatat sebesar Rp. 2.992.982.580
SuaraLampung.id - Komisaris BUMD PT Lampung Energi Berjaya (LEB) Heri Wardoyo ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi pengelolaan dana participacing interest (PI) 10 persen pada wilayah kerja offshore south east Sumatera (WK OSES), yang dikelola PT. LEB senilai 17.286.000 dollar Amerika atau Rp271 miliar.
Selain Heri, dua orang lainnya juga menjadi tersangka yaitu Direktur Utama PT LEB Hermawan Eriadi, Direktur Utama Operasional PT LEB Budi Kurniawan.
Heri Wardoyo merupakan pria kelahiran Tanjungkarang, Bandar Lampung, 28 Mei 1967. Dia memulai kariernya dari seorang jurnalis. Dia pernah menjadi petinggi di media terkemuka di Lampung, bernama Lampung Post.
Setelah itu, Heri terjun ke dunia politik. Dia mengikuti kontestasi Pilkada Tulang Bawang di tahun 2012 menjadi calon wakil bupati mendampingi Hanan Razak.
Pasangan Handoyo ini menang telak dalam Pilkada Kabupaten Tulang Bawang dengan meraih 125.358 suara atau 64,66 persen.
Pasangan ini kembali mencalonkan diri sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang pada 2016 namun kalah dari pasangan Winarti dan Hendriwansyah.
Sebagai jurnalis senior, Heri Wardoyo mengantongi sertifikat ahli pers dari Dewan Pers perwakilan dari organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).
Harta Kekayaan
Berikut harta kekayaan Heri Wardoyo yang tercatat di LHKPN KPK pada tahun 2016 saat dia mencalonkan kembali sebagai Wakil Bupati Tulang Bawang.
Baca Juga: Apa itu Dana PI 10 Persen yang Jadi Bancakan Petinggi BUMD PT LEB
A. HARTA TIDAK BERGERAK (TANAH DAN BANGUNAN) Rp. 1.459.300.000
1. Tanah seluas 302 m2 , di Kota BANDAR LAMPUNG, yang berasal dari HASIL SENDIRI, perolehan tahun 2002 Rp. 17.500.000
2. Tanah seluas 20.000 m2 , di Kabupaten TULANG BAWANG, yang berasal dari HASIL SENDIRI, perolehan tahun 2005 Rp. 175.000.000
3. Tanah & Bangunan seluas 302 m2 & 315,3 m2, di Kota BANDAR LAMPUNG, yang berasal dari HASIL SENDIRI perolehan tahun 2004 Rp. 1.266.800.000
B. HARTA BERGERAK
a. ALAT TRANSPORTASI DAN MESIN LAINNYA Rp. 546.000.000
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Meski Perpres Sudah Terbit, Tapi Menkeu Purbaya Mau Review Ulang Soal Kenaikan Gaji ASN 2025
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
Terkini
-
Nikmati PAPI DUO Domino's Pizza, Diskon Hingga 50% untuk Dua Medium Pizza Favoritmu
-
Apa itu Dana PI 10 Persen yang Jadi Bancakan Petinggi BUMD PT LEB
-
Kakak Selamat, Adik Meninggal: Kisah Pilu di Pantai Karang Maritim Panjang
-
J.CO PROMO ALERT: Nikmati "The Sweetest Duo" dengan Harga Spesial, Hanya 100K!
-
Cek Katalog Promo Spesial Indomaret: Belanja Hemat Diskon Hingga 35 Persen Menantimu!