- Harimau Sumatera menerkam petani di TNBBS Lampung Barat
- Korban bernama Amir mengalami luka parah di bagian kepala
- Peristiwa terjadi saat korban sedang berkebun bersama anaknya
SuaraLampung.id - Harimau sumatera kembali menerkam seorang petani di kawasan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS), Lampung Barat, Jumat (5/9/2025).
Petani yang menjadi korban terkaman harimau itu bernama Amir (45) warga Pekon (Desa) Tiga Jaya, Kecamatan Sekincau, Lampung Barat.
Peratin (Kepala Desa) Pekon (Desa) Tiga Jaya, Kecamatan Sekincau, Subandi membenarkan ada salah satu warganya yang bernama Amir, menjadi korban keganasan harimau sumatera.
"Iya benar, kejadian Jumat kemarin sekitar pukul 16.00 WIB di Pemangku Talang Madinah, Pekon Tiga Jaya. Korban mengalami luka serius di bagian kepala akibat serangan mendadak dari hewan buas," kata dia.
Atas kejadian tersebut, Subandi mengimbau masyarakat agar lebih waspada dan mengurangi aktivitas sendirian di kebun pasca kejadian tersebut.
“Kami minta warga tetap berhati-hati. Untuk sementara, kalau bisa jangan beraktivitas sendirian di kebun. Ini demi keselamatan kita bersama,” ujarnya.
Menurut Subandi, peristiwa tersebut, terjadi ketika korban Amir bersama anaknya sedang dalam perjalanan pulang dari kebun miliknya.
“Korban dan anaknya tiba-tiba diserang harimau dari belakang. Hewan itu langsung menerkam kepala korban hingga keduanya terjatuh. Spontan korban berteriak keras, hingga akhirnya harimau lari meninggalkan lokasi,” ucapnya.
Setelah mendengar teriakan dari korban dan anaknya, katanya, warga sekitar segera datang menolong dan membawa Amir ke Puskesmas untuk mendapatkan pertolongan medis.
Baca Juga: 7 Nyawa Melayang Diserang Harimau Sumatera di Lampung, Apa Solusinya?
Sementara itu, salah tenaga medis Puskesmas Sekincau Indra mengatakan, korban mengalami luka di bagian kepala dan punggung akibat gigitan harimau, saat ini kondisi Amir cukup stabil meski mengalami luka parah.
“Korban Amir mengalami luka robek di kepala dengan hampir 20 jahitan. Alhamdulillah fisik nya kuat, semoga segera pulih,” kata Indra. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Gubernur Mirza Soroti Lulusan SMA Lampung Cuma 20 Persen yang Kuliah, Ada Apa?
-
Lokasi Sekolah Garuda di Lampung Selatan: Pemandangan Indah Jadi Pertimbangan
-
Cengkih Lampung Terkontaminasi Zat Radioaktif, Balai Karantina Lampung Buka Suara
-
Perkuat Likuiditas, BRI Dukung Pembiayaan UMKM dari Dana Pemerintah
-
Cengkeh Lampung Terkontaminasi Zat Radioaktif Cesium-137, Bagaimana Nasib Petani dan Ekspor?