SuaraLampung.id - Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyebut Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, menjadi tempat percontohan untuk desa-desa lain.
“Kopdes Way Urang sangat lengkap ini dapat menjadi percontohan untuk koperasi desa-desa lain agar bisa seperti Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda,” kata Rahmat Mirzani Djausal di Kalianda Senin (21/7/2025).
Menurutnya, peluncuran pembentukan Kopdes Merah Putih di Kelurahan Way Urang pada Senin (21/7/2025), mampu menunjukkan bahwa koperasi merah putih yang ada di desa maupun kelurahan mampu bersaing dengan perusahaan lain.
Dirinya menjelaskan, Kopdes Way Urang menjadi percontohan karena berhasil menjalin kerja sama dengan beberapa mitra Badan usaha Milik Negara (BUMN) untuk pengadaan pupuk, elpiji, sembako, apotek, hingga transaksi perbankan.
“Sangat pantas untuk dijadikan percontohan, sebab di sini ada apotek, ada minimarketnya, ada gas LPG dan semuanya lengkap,” katanya.
Tidak hanya itu, kata Mirza, para pengurus dan pekerja di Koperasi Merah Putih Kelurahan Way Urang sangat kompeten dalam menjalankan usaha tersebut.
“Semuanya layak. Saya yakin Kopdes Kelurahan Way Urang, bisa menjadi penguat ekonomi di wilayah ini,” ucapnya.
Oleh karena itu, dirinya berharap agar para pengurus koperasi dapat memberikan kemampuan yang terbaik di bidang nya, serta menjaga semangat agar Kopdes merah putih bisa sukses dan mampu memperkuat ekonomi warga desa.
“Kopdes Merah Putih ini harus dijaga dengan baik, para pengurus harus dibina, dibentuk pengawasannya dan penguatan SDM yang ada di desa, kalau kita punya semangat yang sama mulai dari Presiden hingga warga desa, saya yakin ini akan menjadi gerakan ekonomi yang dapat memperkuat perekonomian masyarakat,” ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Lampung Provinsi Tercepat Bentuk Koperasi Desa Merah Putih Se-Indonesia
Berita Terkait
-
Lampung Provinsi Tercepat Bentuk Koperasi Desa Merah Putih Se-Indonesia
-
BRI Gandeng Pemerintah Bangkitkan Ekonomi Desa: Koperasi Merah Putih Jadi Kunci
-
BRI Siap Gempur Desa, Kopdes Merah Putih Jadi Peluang Emas BBRI?
-
Kabar Gembira Warga Lampung Selatan: Bantuan Beras 20 Kg Siap Dibagikan
-
21 Juli 2025: Lampung Luncurkan 5 Koperasi Desa Merah Putih! Simak Lokasinya
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Karhutla di Way Kambas Sulit Dipadamkan, Lahan Gambut dan Jarak Sumber Air Jadi Kendala
-
Keluarga Polisi Dihantam Tragedi: Avanza Ringsek di Tol Lampung, 6 Orang Tewas Seketika
-
Sempat Buron Setahun, Pengeroyok Panitia Futsal Kampus UM Metro Akhirnya Diciduk
-
Kejar-kejaran Dramatis Berujung Patah Tulang! Pelarian Residivis Maling Gadget di Pringsewu Berakhir
-
Numpang Tidur Seminggu, Cucu di Tulang Bawang Malah Embat Motor dan HP Kakek Sendiri