SuaraLampung.id - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) telah mengeluarkan kebijakan mengenai ditiadakannya tiket Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni mulai H-5 lebaran Idul Fitri 2025.
General Manajer PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Bakauheni, Syamsudin mengatakan aturan tersebut diberlakukan untuk menghindari penumpukan kendaraan di dermaga eksekutif saat arus mudik.
"Jadi kami sepakati bersama mulai H-5 tidak ada lagi tiket eksekutif. Semuanya akan diberlakukan sebagai tiket reguler," kata Syamsudin dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (6/3/2025).
Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Bakauheni, Suratno menambahkan, menjelang Hari Raya Idul Fitri tahun 2025 akan ada pembatasan atau penutupan pelayanan pada kendaraan truk besar atau truk barang.
"Untuk kelancaran para pemudik, nantinya pembatasan atau penutupan truk besar beroperasi tersebut dilakukan H-3 sebelum Hari Raya Idul Fitri," tambah Suratno.
Sementara itu, Wakil Bupati Lampung Selatan, M. Syaiful Anwar menyebutkan pihaknya siap membuat rancangan bersama stakeholder terkait, dalam menyambut para pemudik agar bisa berjalan lancar dan aman.
"Kami sudah melihat kesiapan, untuk menyambut saudara-saudara kita yang akan pulang ke Puau Sumatera melalui Pelabuhan Bakauheni untuk mudik lebaran. InsyaAllah Pemkab Lampung Selatan bersama jajaran siap menyambut," sebut M. Syaiful Anwar.
Perketat Pengawasan
Tim Seaport Interdiction dan KSKP Bakauheni meningkatkan pemeriksaan di pintu masuk Pelabuhan Bakauheni sebagai langkah antisipasi terhadap peredaran barang terlarang dan potensi kejahatan lainnya.
Baca Juga: Gubernur Lampung Targetkan Nol Lubang di Jalan Provinsi Saat Mudik 2025
Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusrin, menegaskan bahwa pengamanan di bulan Ramadhan harus lebih diperketat untuk mencegah masuknya benda terlarang, terutama narkoba, serta mengantisipasi aksi kejahatan lainnya.
"Kami tidak boleh lengah, terutama di bulan suci ini. Pemeriksaan terhadap orang, kendaraan, dan barang bawaan akan terus dilakukan untuk memastikan keamanan dan ketertiban di Pelabuhan Bakauheni," ujar AKBP Yusriandi.
Pemeriksaan ini mendapat diharapkan keamanan di Pelabuhan Bakauheni tetap terjaga selama Ramadhan. Beberapa pengemudi ekspedisi mengaku tidak keberatan dengan pemeriksaan yang dilakukan polisi, selama prosedurnya berjalan dengan baik dan tidak menghambat arus lalu lintas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
BFLP Specialist 2026, Upaya BRI Mengembangkan Human Capital Unggul Indonesia
-
Orang Tua Wajib Cek! Promo Susu & Popok Balita Indomaret Diskon hingga 25 Persen
-
Sudut Lancip, Siku-siku, dan Tumpul: Cara Cepat Membedakannya
-
Tarif Tol Lampung Terbaru 2026 Lengkap Semua Gerbang Bakauheni-Terbanggi Besar
-
5 Fakta Video Viral 3 ASN Maki Bapak Tua di Lampung Timur yang Bikin Heboh