SuaraLampung.id - PT Bakauheni Terbanggi Besar Toll (BTB Toll), pengelola ruas Tol Bakauheni -Terbanggi Besar, menyatakan kesiapannya menghadapi arus mudik Lebaran 2025.
Manager Area Tol Bakter Andri Pandiko mengatakan pihaknya siap melayani menghadapi arus mudik Lebaran 2025.
“Tentunya kami siap mendukung penuh mulai dari layanan transaksi, layanan lalu lintas, layanan rest area, layanan pemeliharaan, serta layanan pengamanan Insya Allah kami siap dan optimalkan untuk menyambut arus mudik lebaran,” ungkap Andri Pandiko, Selasa (25/2/2025).
Ia juga mengatakan pihak Tol Bakter selalu siap siaga untuk menjalin komunikasi dengan pemangku kepentingan terkait, guna kelancaran angkutan lebaran.
Tol Bakter, lanjutnya, juga menyiapkan enam rest area, yaitu Rest Area KM 20B, Rest Area KM 33B, Rest Area KM 49B, Rest Area KM 67B, Rest Area KM 87B, dan Rest Area KM 116 B.
"Nantinya keenam rest area tersebut bisa digunakan untuk pengaturan delay system guna mengantisipasi penumpukan kendaraan di Pelabuhan Bakauheni,” ucapnya.
Andri Pandiko juga menyatakan kesiapannya berkoordinasi dengan pihak terkait seperti rencana Korlantas Polri dan Ditjen Bina Marga Kemen PU RI yang akan melaksanakan survei dan penelitian lapangan terpadu dalam rangka pendataan terhadap sarana dan prasarana infrastruktur jalan dan jembatan.
"Kami siap berkoordinasi terutama terkait survei infrastruktur jalan dan jembatan serta fasilitas pendukung lainnya. Termasuk permasalahan lalu lintas pada ruas jalan tol dan jalur arteri sebagai antisipasi pelaksanaan pengamanan arus mudik Lebaran 2025," tambah Andri. (ANTARA)
Baca Juga: Ramadan & Lebaran 2025: Pemprov Lampung Jamin Stok Pangan Aman
Berita Terkait
-
Ramadan & Lebaran 2025: Pemprov Lampung Jamin Stok Pangan Aman
-
Mudik Lebaran 2025: Lampung Siapkan 4 Pelabuhan, Antisipasi Lonjakan Pemudik
-
Unila Buka 10.000 Kuota Mahasiswa Baru 2025, Cek Jalur dan Persentasenya
-
Hingga 27 Januari 2025, Sebanyak 120.647 Kendaraan Melintas Tol Bakter
-
Lonjakan 17 Persen! 83 Ribu Kendaraan Padati Tol Bakter Saat Libur Isra Mikraj & Imlek
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu