SuaraLampung.id - Sebanyak 120.647 unit kendaraan melintasi Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter), Lampung, pada 25-27 Januari 2025.
Manager Area Jalan Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Andri Pandiko mengatakan selama periode itu peningkatan trafik kendaraan yang masuk Tol Bakter sebesar 12 persen dibandingkan volume lalu lintas biasa.
Ia menyebutkan volume lalu lintas tertinggi pada momen libur panjang Isra Mikraj dan Imlek itu terjadi pada Sabtu (25/1/2025), yaitu sebanyak 44.020 kendaraan melintasi Jalan Tol Bakter.
Menurutnya jumlah itu naik 23,1 persen dibandingkan volume lalu lintas hari biasa. Pihaknya juga menambah fasilitas top up saldo uang elektronik di gerbang tol dekat tempat wisata yaitu Gate Toll/Gerbang Tol (GT) Sidomulyo dan GT Bakauheni Selatan. Lalu, penyiapan mobile reader antisipasi antrean kendaraan di GT Bakauheni Selatan
Kemudian layanan lalu lintas mengoperasikan kendaraan jalan tol tanggap pengguna jalan dan memastikan perjalan pengguna jalan, aman, nyaman, dan lancar.
Mobilitas observasi tim BKO Pamovit dan PJR Satlantas Polda Lampung, dalam pelayanan pengguna jalan bertujuan menjaga rasa aman dan nyaman dalam melewati tol.
Memaksimalkan seluruh layanan, baik itu fasilitas MCK, ibadah, serta tenant makanan dan UMKM. Menyiagakan toilet portable di seluruh rest area antisipasi ramai pengunjung.
"Kami juga menyiagakan Rest Area 49 B dan 20 B untuk delay system antisipasi penumpukan kendaraan di Pelabuhan Bakauheni," ujar Andri. (ANTARA)
Baca Juga: Lonjakan 17 Persen! 83 Ribu Kendaraan Padati Tol Bakter Saat Libur Isra Mikraj & Imlek
Berita Terkait
-
Lonjakan 17 Persen! 83 Ribu Kendaraan Padati Tol Bakter Saat Libur Isra Mikraj & Imlek
-
Larangan Truk di Tol Bakter Saat Libur Isra Miraj & Imlek 2025: Catat Tanggalnya
-
Opsen PKB dan BBNKB: Berkah Baru Pendapatan Bandar Lampung, Target Rp150 Miliar
-
Dari Palembang Hingga Jakarta, Wisatawan Padati Pantai di Kalianda Lampung Selatan
-
Hampir 90 Ribu Kendaraan Lintasi Tol Bakter Saat Arus Balik Natal 2024
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi
-
Stadion Sumpah Pemuda Resmi Jadi Kandang Bhayangkara FC, Mimpi Publik Lampung Terwujud
-
Keji! Dicekoki Tuak, Remaja 15 Tahun di Tuba Dirudapaksa Dua Pemuda di Depan Mata Adiknya